Валентино Росси победил на Monza Rally Show 2017
04.12.17

По материалам gpone.com

Автор: Indian

Теперь Росси - наиболее успешный атлет Monza Rally Show

Счетчик гранприйных титулов Валентино Росси не тикает с 2010 года, тогда как с выступлениями на автомобильном Monza Rally Show полный порядок. Вчера Доктор шестой раз выиграл эти соревнования, и отныне он считается самым побеждающим спортсменом за всю историю "Монца Шоу" с 1978 года. Прошлогодний выигрыш уравнял Росси с известным автогонщиком и победителем "24 часов Ле-Мана" Ринальдо Капелло, но пятикратный Капелло перемещен на вторую строку списка победителей.

Гонщик, его бессменный штурман Карло Кассина и их верный болид Ford Fiesta WRC прошли через три жестких дня. В пятницу экипаж #46 заработал штраф в пять секунд за сбитый конус, оставшись на четвертом месте общего протокола, когда его возглавляли раллисты Андреас Миккельсен и Тьерри Невилль на Hyundai i20 WRC.

В субботу лидерство перескакивало из рук в руки, как горячая картофелина. Под завершение 76-километрового вечернего участка "Гран-При" экипаж Доктора выбрался наверх, хотя без всякого преимущества - Citroen DS3 WRC Марко Бонаноми-Луиджи Пиролло по общему времени проигрывал лишь 0,1 секунды. Недалеко находился экипаж Антонио Кайроли-Данило Фаппани на Hyundai i20 WRC. Первая четверка уместилась в шестисекундный разрыв.

Наступило воскресенье и дальнейшее обострение схватки #46 Ford и #3 Citroen. Команда Росси допустила ошибку при взвешивании автомобиля, и когда процедуру повторили на весах организаторов, у "Форда" обнаружился недовес в семь килограмм. Утром экипажу выписали новый 10-секундный штраф, и мяч перекатился на половину Бонаноми, спортсмена из автомобильного чемпионата WEC.

Последний короткий спецучасток Monster Energy Stage всё решил: Бонаноми съезжал с трека после ошибок, потерял лидерство и опустился на третье место. Его обошла команда Невилль-Миккельсен, и так как вторая позиция находилась у Росси-Кассина, после проблем Бонаноми они переместились вверх. Победа с запасом в 5,7 секунды оказалась в руках Доктора. Бонаноми проиграл 8,4 секунды, чемпион MXGP Кайроли на четвертом месте - 21,8 секунды.

Далее оставалось выступление на заключительном показательном Masters Show, с трюковым вождением а ля джимхана на главной прямой Монцы. Итальянец выиграл его в прошлый раз, но в этот споткнулся в полуфинале и досрочно выбыл. Неудачу он объяснил неправильным подбором настроек. С другой стороны, ему достался главный трофей "Монца Шоу". Это третий успех подряд, шестой после выступлений 2006, 2007, 2012, 2015, 2016 и 2017 годов.

Можно сказать, с таким количеством успехов на Monza Rally Show Росси становится тесновато на этих спортивно-показательных гонках. Итальянец занимается межсезонными автогонками с начала нулевых, трижды он выходил на мировые этапы раллийного чемпионата WRC и несколько раз испытывал формульные болиды Ferrari. У пилота #46 есть хорошая база для того, чтобы в ближайшие годы переключиться на четырехколесную карьеру:

Это "Монца-ралли" было одним из самых трудных, на которых я гонял, потому что четыре машины были способны победить, и все были рядом до самого конца. Эта победа сильно мне напоминает Филлип-Айленд в 2003-м - я там тоже получил 10-секундный штраф за обгон под желтым флагом, но у меня все равно получилось выиграть гонку.

Мне кажется, это была простая ошибка [с недовесом] по части команды. В пятницу команда ошиблась в том, что они взвешивали машину с "люстрой". Это была глупая ошибка! Сначала я не мог в это поверить, потом пришлось это принять. Когда я остановился после второго участка и мне сказали, что у меня недовес и я получил штраф 10 секунд, я сказал, что всё кончено. Но я выдал максимальную атаку и много рисковал, особенно на предпоследнем участке. Потом Бонаноми ошибся и я победил. Очень рад!

Со всем уважением к раллистам, у райдеров тут есть маленькое преимущество - мы, моторайдеры, выросли, фокусируясь на торможении, поиске того последнего метра круг за кругом. Вероятно, вот почему мы конкурентны.

На коротких участках это как проезд квалификационного круга на свежих шинах - в этом я не особенно быстрый. Я предпочитаю спецы, где нужно проехать больше кругов, что больше похоже на гонку. Вождение ночью - это очень по-раллийному.

По сравнению с Монцей, [мотомарафон] "Сузука" была даже тяжелее, потому что у байка всего одна фара и тебе ничего не видно. К счастью, когда я гонял на "8 часах", я не бывал в такой ситуации, потому что в первый раз я не закончил гонку, а во второй [Колин] Эдвардс провел финальный отрезок. Мне лично не нравится гонять ночью, потому что это опасно.

Валентино Росси победил на Monza Rally Show 2017

Валентино Росси победил на Monza Rally Show 2017

Валентино Росси победил на Monza Rally Show 2017

Валентино Росси победил на Monza Rally Show 2017

Валентино Росси победил на Monza Rally Show 2017

Валентино Росси победил на Monza Rally Show 2017

Валентино Росси победил на Monza Rally Show 2017

Валентино Росси победил на Monza Rally Show 2017



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация