Поль Эспаргаро

Поль Эспаргаро: Через год в КТМ будет очень интересно

Поль Эспаргаро в первый год команды KTM Factory Racing набрал четыре результата внутри топ-10 - хороший показатель для еще зеленого проекта.

Послегоночные тесты в Валенсии, с одной стороны, не обжигали испанца супервременами - он отставал от лидера на 0,977 секунды в первый день и на 1,067 во второй, - но вселили в него большой оптимизм насчет 2018 года благодаря прогрессу по механическому сцеплению RC16 с асфальтом, что влияет сразу на все поведение мотоцикла. Поль считает, к концовке следующего КТМ еще сильнее порадует своих пилотов:

Было правда хорошо. Меня удивило, как сегодня прошло. Вчера мы попробовали несколько больших вещей на байке, но главным был этот день. Мы попробовали маятник и некоторые другие части на байке, и мы улучшили ритм на полсекунды. Это то, о чем мы просили, и мы это получили. Я суперсчастлив. Мы просили больше зацепа, а этот зацеп дает поворачиваемость, устойчивость и торможение. Думаю, мы набрали по чуть-чуть во всем этом. В смысле, я счастлив, потому что КТМ привозит то, что я прошу - это всегда приятно.

Потенциал большой. В смысле, после того, что мы сегодня протестировали и улучшений, которые мы сделали по ритму, меня суперраспирает. Еще команда: приходит много ребят со множеством опыта, новые ребята с большой энергией, и суперинтеллектуалы. Конечно, каждый парень привнесет что-то другое производителю и мотоциклу. У меня ощущение, что все вместе мы можем что-то реально очень большое. Не знаю, на старте следующего года или нет, но к концу следующего года будет очень интересно. Меня реально распирает от старта сезона в Катаре! До него все еще чуть-чуть далековато, так что придется подождать.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2018 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация