12.08.17

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Все о мире MotoGP

Довициозо: Мы можем бороться в гонке за высокие места

Как и в прошлом году, в гонке MotoGP Гран-При Австрии с первого ряда стартуют сразу два гонщика Ducati, но если в прошлом году пилоты итальянской команды по итогам квалификации заняли первое (Ианноне) и третье (Довициозо) места, то на этот раз поул достался пилоту Honda - Марку Маркесу, - а Довициозо и Лоренсо заняли второе и третье места соответственно.

Довициозо и его экипаж не ожидали изменения температурного режима в Австрии, но к квалификации им удалось адаптироваться под изменившиеся условия и дать бой соперникам. Андреа был близок к завоеванию заветного поула, но Маркес оказался на 0.144 сек. быстрее.

Андреа Довициозо:

Сегодня мы провели странный день, потому что температура отличалась от вчерашней и все пошло не так, как мы ожидали. Но в конце концов нам удалось адаптироваться под ситуацию и провести хорошую квалификацию.

Мы использовали стратегию, отличную от стратегии других райдеров, борясь с задней резиной средней жесткости, которая хорошо работала [на нашем мотоцикле]. И я доволен работой, проделанной командой вместе со мной.

Мы пока что не уверены, какую резину выбрать на гонку, потому что сегодня она вела себя иначе, если сравнивать со вчерашним днем. Завтра должно быть немного теплее, поэтому будет тяжело сделать правильный выбор. Но сегодняшняя квалификация доказала, что мы конкурентоспособны и можем бороться завтра за высокие места.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация