12.08.17

По материалам motorsport.com

Автор: Все о мире MotoGP

Маркес: Я горд тем, что быстр на этом гоночном треке

Разгоны были самым слабым местом мотоциклов Honda в последнее время, поэтому никто не ожидал от заводской команды японского коллектива выдающихся результатов в преддверии Гран-При Австрии, но Маркес сотворил в этом году чудо.

Если в сезоне 2016 года испанец сумел на треке Ред Булл Ринг квалифицироваться и финишировать лишь 5-ым, то в этом году Марк гораздо конкурентоспособнее. Маркес выиграл квалификацию, уступив прошлогоднему рекорду круга (Ианноне, Ducati - 1'23.142) какие-то 0.093 сек. Сегодняшний поул стал для пилота Honda 70-ым за всю карьеру в Гран-При.

Марк Маркес:

Мы нашли очень хороший баланс мотоцикла. В прошлом году я терял гораздо больше, но у меня не было аэродинамических крыльев. С ними баланс мотоцикл кардинально меняется. В этом году мы чувствуем себя лучше с этим мотоциклом, он эффективнее на разгонах. Конечно, я теряю в других моментах, но я стараюсь адаптировать свой стиль пилотирования. И я очень рад. Я горд тем, что быстр на этом гоночном треке.

Мы отлично подготовились к этому гоночному уик-энду в понедельник на тестах в Брно. Мы протестировали множество различных конфигураций, сфокусировавшись на Ред Булл Ринге. Мы пробовали найти различные типы настроек, чтобы понять, какие хорошие работают здесь - в Австрии. Команда проделала потрясающую работу, потому что байк был гораздо лучше, чем в прошлом году, начиная с первой практики.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация