Эктор Барбера
19.08.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Alexandr

Эктор Барбера о фальстарте и черном флаге

Команда Avintia покинула Шпильберг после Гран-При Австрии с чувством горечи. Эктор Барбера был в четвертом ряду, завершив накануне квалификацию десятым. Он прекрасно стартовал и на первом повороте был шестым. Но вскоре удача отвернулась от него - после просмотра повтора дирекция гонки назначила Барбере штрафной проезд через боксы за старт фальстарт. Гонщик не увидел предупреждения на пит-борде, а его сигнальный дисплей на мотоцикле не работал, поэтому он продолжил гонку, но затем ему показали черный флаг и Эктор был вынужден отправиться в гараж.

Сейчас проходит Гран-При Чехии и у Барбера есть возможность отыграться, не допустив еще раз подобную ошибку:

Это стыд, потому что я не знал о штрафной санкции. Похоже, у дисплея моего мотоцикла проблемы с индикатором. Я пытался разобрать сообщения, но не получалось. Я также не увидел и сообщения на пит-борде во время первого круга, а затем было уже поздно. Я разочарован, потому что это могла бы быть лучшая гонка сезона, но сейчас уже ничего не изменить, и мы должны думать о следующей гонке.

Я стартовал на пределе и не думаю, что это случилось раньше выключения красного сигнала, хотя, возможно, я немного отпустил сцепление. Но, раз дирекция это увидела, очевидно, так и было. Я прошу прощения у своей команды, ведь мы проделали большую работу и были настроены на достойный результат.

 



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация