Маверик Виньялес
15.07.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Все о мире MotoGP

Маверик Виньялес объяснил, почему было так много падений в 11 повороте

Все чаще и чаще стало видно Маверика Виньялеса на верхних позициях. На этот раз будущий пилот заводской команды Yamaha, а пока что - Suzuki, стал лучшим по итогам первого дня Гран-При Германии. Погодные условия были сложными, температура асфальта на протяжении дня была низкой, но, судя по прогнозам, в воскресенье ситуация будет обстоять так же, а это дает Маверику хороший шанс на гонку.

В начале второй практики Маверик Виньялес упал в 11 повороте. Много гонщиков упало там сегодня, и Маверик постарался объяснить, что же произошло:

Честно говоря, я не могу объяснить причины аварии. Я просто потерял переднюю часть мотоцикла без каких-либо причин. Вообще, 11 поворот здесь всегда был опасным. Нам нужно проанализировать все данные, чтобы проверить, что же произошло. Может быть, я все-таки вошел в поворот немного шире, чем обычно, а может произошло что-нибудь другое. Мы сравним то, как я заходил в поворот, с прошлым кругом и постараемся что-нибудь выяснить.

Возможно, все дело в температуре. В первом и третьем поворотах - в других правых поворотах - все было нормально, но 11 поворот очень далеко от них. Сложно сохранить рабочую температуру покрышки.

В любом случае, старт уик-энда прошел хорошо, наша итоговая позиция вселяет оптимизм. Тем не менее, нам все еще предстоит проделать большую работу.

Этот трек очень узкий, поэтому мы начали работу с настроек, которые обеспечивают хорошую маневренность. Теперь мы должны найти хороший баланс, чтобы мотоцикл вел себя более стабильно в некоторых частях трассы. Это будет непросто, потому что, как обычно, улучшаясь в одной области, всегда возвращаешься на шаг назад в чем-нибудь другом.

Маверик Виньялес



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация