Карло Пернат
29.12.15

По материалам gpone.com

Автор: Indian

Что думает Карло Пернат о пилотах MotoGP

Карло Пернат - менеджер, который сейчас ведет карьеру Андреа Ианноне - высказался насчет того, как райдеры чемпионата MotoGP провели этот сезон. Итальянец пояснил gpone.com, что ему понравилось, а что вызвало вопросы:

Хорхе Лоренсо заслужил чемпионат. Он очень силен как спортсмен, в его езде трудно найти изъяны. Один из самых безошибочных пилотов. Пусть купит руководство по поведению, про границы реплик, выходить за которые - ошибка. Проблема в характере - его трудно изменить.

К сожалению, Валентино Росси - номер два. Он провел лучший сезон в карьере, в таком возрасте бороться... Снимаю перед ним шляпу. Все еще наслаждается. Надеюсь, он не потеряет мотивацию после того столкновения, которое дало ему понять, как изменился мир. Он может подняться вновь и снова рискнуть.

Марк Маркес разочаровал, особенно своим характером. На треке он - феномен, но стало понятно, что характер совсем не вызывает такой же симпатии. Он показал враждебность и испорченность - черты характера, о которых мы не подозревали. Я говорю про Малайзию. Доверие к нему утеряно. Сможет и дальше выигрывать чемпионаты, но его имидж не станет прежним. Ему будет трудно начать сначала, потому что он выступил против живой легенды.

Дани Педросу
недооценивали. У него гандикап из-за того, что он маленький и хрупкий, поэтому он травмируется при падениях. Его езда великолепна. Ему сильно не везет, но он должен перезарядиться, он заслуживает титула.

Андреа Ианноне провел чемпионат так, как мы ожидали. В нем есть талант и злость, поэтому он перешел из Pramac. В конце ему не повезло - он мог сразиться за третье-четвертое место. Если "Дукати" будет как следует готова к чемпионату, тогда, конечно, возможна и победа.

Брэдли Смит
всех слегка удивил. Давайте не забывать, что его "Ямаха" не идентична заводской. Рядом с ним был Рэнди Мамола, который давал Смиту много советов, и Смит следовал им. Трудно сказать, может ли он бороться за что-то важное, но вероятно, что в 2017-м он сможет оказаться даже в заводской "Ямахе". Целеустремленный, но ему, наверное, чуть-чуть не хватает злости.

Андреа Довициозо - очень сильный райдер, один из тех, кто в Катаре боролся с Валентино - не будем это преуменьшать. В середине сезона не везло, и неудачи навредили ему. Это человек уровня чемпионата, хотя я не знаю, сможет ли он его выиграть. С другой стороны, он сильно помог с развитием "Дукати". Возможно, он недооценен. Был очень силен в начале сезона. Возможно, он немного пострадал из-за Ианноне.

Кэл Крачлоу - райдер, который немного переоценен. Он может радовать, но он не настолько стабилен, чтобы бороться за что-то важное. У него все гонки разные, бывают взлеты и падения. Падает, если гонка идет суетливо. Хороший гонщик, но не уровня первой тройки чемпионата.

От Пола Эспаргаро ждал большего. Он довольно вяло себя проявил, хотя технически он очень силен, как и его брат Алейш. Злой, задиристый, но немного разочаровал - он должен быть быстрее Брэдли. При этом несколько хороших гонок он все равно провел.

Данило Петруччи в этом году преподнес большой сюрприз, он получил приличный мотоцикл и хорошо этим воспользовался. Очень силен в дождь, даже сильнее, чем Валентино. Не имеет больших достижений в чемпионатах, пришел из гонок, где байки на базе серийных. Ездил на неконкурентоспособной технике, но первый хороший байк - и он показал, чего стоит. Не знаю, есть ли у него талант для побед, но... вдруг будет сюрприз. Почему нет?

Алейш Эспаргаро - гонщик-боец, но очень нестабильный.

Маверик Виньялес - приятный сюрприз, он может стать важной фигурой на рынке [пилотов в 2016-м]. Очень сильный, понимает мотоцикл и водит с техническим знанием дела.

Скотт Реддинг - знак вопроса. Вроде бы пилот с большим будущим. "Хонда" точно не была замечательным мотоциклом. Возможно, "Дукати" ему подойдет.

Йонни Эрнандес - гонщик, пришедший из мотокросса. Большого опыта нет. Быстрый, но ему надо изменить программу тренировок. Не из топ-5.

Эктор Барбера
в чемпионате, потому что у него есть скорость - мы видим это по квалификациям. Ему не достает ума реализовать на практике свой врожденный талант.

Альваро Баутиста странный. Очень сильно смотрелся в GP250, потом стал незаметным. Достиг потолка в "Сузуки", и вряд ли вернется [на прежний уровень].

Лорис Баз - вежливый райдер. В MotoGP у него не было сильной техники, но в WSBK неплохо себя показывал. В MotoGP рассчитывать на многое ему не приходится.

Штефан Брадль доказал, что хороший гонщик, когда выступал на "Хонде" Чекинелло. Нестабильный. Талант есть, но ему надо стать чуть спокойнее.

Джек Миллер - большая надежда, хотя его переход [из Moto3] был слишком жестоким. Теперь дело за ним - надо демонстрировать свои навыки.

Нельзя не любить Ники Хэйдена: он смелый, интересен любым командам, он выиграл чемпионат мира. Чудесная карьера. Сейчас будет чего-то добиваться в WSBK.

Гонка MotoGP Гран-При Австралии 20150715807



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация