Педроса, Маркес, Лоренцо, Росси, MotoGP Гран-При Малайзии 2015
30.10.15

По материалам bridgestonemotorsport.com

Автор: Indian

Гран-При Малайзии: итоги Bridgestone

Дани Педроса (Repsol Honda) перевел свой рекордный квалификационный темп в победное выступление на Гран-При Малайзии. Это вторая победа испанца на последних трех гонках.

Педроса стартовал с первой позиции и взял холшот при вхождении в первый поворот, после чего пролидировал остаток гонки. Его время всего заезда установило новый рекорд малазийского Гран-При, побив старое достижение более чем на семь секунд. Пилоты Movistar Yamaha Хорхе Лоренсо и Валентино Росси финишировали вторым и третьим соответственно. Этот результат означает, что Лоренсо сократил разрыв до своего напарника всего до семи очков за один этап до конца, на котором определится чемпион MotoGP 2015 года.

В день гонки Гран-При установилась погода, схожая с той, что была два предыдущих дня уик-энда, включая жаркие и влажные условия. Во время заезда пиковая температура трека поднялась до 50°C - показатель чуть более теплый, чем тот, что был в субботу. Как результат, выбор шин оказался преимущественно таким же, как на практике №4. Передний слик среднего состава выбрали все гонщики за исключением Йонни Эрнандеса (Octo Pramac Racing), взявшего вместо этого жесткий слик. Выбор задней покрышки показал преобладающее предпочтение среднего состава - на этой опции остановились 16 райдеров, а остальные девять взяли задний слик мягкого состава.

Работа шин на протяжении 20 кругов Гран-При Малайзии была исключительной. Лоренсо поставил новый рекород круга 2:00.606, побив прежний результат более чем на полсекунды, при этом еще трое гонщиков поставили лучшие персональные времена внутри старого рекорда.

Росси удерживает над Лоренсо семиочковое лидерство в зачете чемпионата накануне финала в Валенсии через две недели. Однако гоночная дирекция оштрафовала Росси после инцидента с Марком Маркесом и это значит, что в Валенсии он будет стартовать последним. В чемпионате Маркес остается третьим с 222 очками, несмотря на свой шестой сход сезона.

Хироси Ямада, менеджер Bridgestone MTD:

Дани показал свой удивительный талант доминирования в гонке, поэтому поздравляю и его, и "Хонду" с этой совершенно заслуженной победой. Об этой гонке будут говорить ближайшие несколько лет, она уже стала очередным захватывающим эпизодом сезона, который оказался одним из самых популярных за последние несколько лет. В день гонки у нас была рекордная посещаемость в 88, 832 человека и мы все в ожидании финала зрелищного сезона, который через две недели состоится на треке в Валенсии (билеты туда уже все распроданы).

Этот Гран-При для Bridgestone оказался невероятным еще и потому, что все три рекорда Сепанга - лучший круг, быстрейший круг и время заезда - были побиты с большим запасом. Эти три недели выдались очень напряженными для наших работников, но мы направляемся на последнюю гонку сезона в бодром духе, ведь нам хочется завершить наше приключение в MotoGP в самом лучшем виде.

Лоренсо, Педроса, Росси



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация