Дани Педроса и Валентино Росси, MotoGP Гран-При Малайзии 2015
28.10.15

По материалам gpone.com

Автор: Indian

Карло Пернат: Черная страница мотоспорта

Мнение Карло Перната о произошедшем в Малайзии:

Это была очень черная - возможно, самая черная - страница мотоспорта. Этот чемпионат получил карму, которая будет с ним следующие 20 лет. К сожалению, в будущем он станет не таким, каким мы его знаем.

Они оба неправы. Валентино и особенно Марк убили чемпионат. Если бы они оба доехали, то в следующем году был бы год их невероятных битв в каждой гонке. Их поведение неприемлемо.

Поведение Маркеса оказалось безрассудным. Он атаковал Валентино, несмотря на то, что в битве за чемпионат уже ничего не мог предпринять. Он делал это по-всякому - изнутри, снаружи, и делал это с неспортивным поведением. С другой стороны, реакция Валентино - это не реакция чемпиона мира Валентино Росси. В футболе, когда ты фолишь из мести, тебе показывают красную карточку.

Все началось в четверг. На пресс-конференции Валентино допустил ошибку. Он думал, что прижал Марка к стенке, но забыл, что это, возможно, даже хуже, учитывая его характер. Это мальчишка и он злопамятный.

На месте гоночный дирекции я бы не дал ни одного [штрафного] балла. Она рассыпалась, она не смогла вынести наказание в течение трех кругов, располагая более чем 62 камерами. Нужно было показать черный флаг, но, возможно, и это все равно перебор для Росси. Политическим решением был бы проезд по пит-лейну, тогда Вале закончил бы гонку седьмым-восьмым и затем в Валенсии последовала бы самая прекрасная страница в том месте, где она и должна была быть. Оправдание [отложения] штрафа ожиданием конца гонки было нелепым, неправильным на политическом уровне. В итоге они вынесли еще более вредное пенальти.

В этой суматохе Педросе мы поставим десятку. Его всегда недооценивали, считали пилотом, у которого нет нервов. Вежливый на треке, в стороне от споров, он еще раз показал, что очень силен. Мы в долгу перед ним. Он выиграл, а все остальные проиграли, включая Лоренсо, из-за того, что в комнате конференции высказался о вопросе, который его не касался. Он мог и обойтись без этого.

Карло Пернат



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация