Росси и Лоренцо
22.10.15

По материалам crash.net

Автор: Indian

Марк Маркес: Помогу ли я Лоренсо? Конечно... Конечно, нет

По вопросам, заданным гонщикам MotoGP на пресс-конференции в Сепанге, стало понятно, что недавний триллер в Австралии еще не всех "отпустил".

Победитель гонки Марк Маркес лишил Хорхе Лоренсо возможности набрать в гонке на пять очков больше, чем помог Валентино Росси. Впрочем, сам Доктор считает, что не все так просто: пересмотрев заезд, он предположил, что гонщик Repsol Honda все-таки игрался с остальными тремя пилотами (включая Андреа Ианноне) и таким образом принес больше пользы все же не Росси, а Лоренсо. И если это действительно была помощь Хорхе, то пойдет ли Марк на это еще раз?

Валентино Росси:

Если у нас будет еще одна гонка вроде Филлип-Айленда, то нам надо будет поговорить с Марком. В гонке это было трудно понять, но потом, когда я ее посмотрел, стало ясно, что он очень даже играл с нами. Я считаю, что его задачей главным образом было не просто выиграть гонку, но еще и помочь Лоренсо отъехать подальше и забрать у меня больше очков. В общем, думаю, что с Филлип-Айленда - это ясно - у Хорхе появился новый помощник, и это Марк! [смеется]. Так что это многое изменило. Конечно, у Марка был потенциал уехать вперед в одиночестве и тогда, наверное, это была бы другая гонка.

Хорхе Лоренсо:

Да, помог... Особенно на последнем круге [смех в зале].

Андреа Ианноне:

Конечно, это была невероятная гонка. Я тоже думаю, что Марк играл с нами, потому что после 15 кругов - после пятого поворота - он ехал реально медленно и я его легко обошел. Но почему - не знаю. Конечно, у него был правда хороший темп... либо такая была стратегия. Не знаю.

Марк Маркес:

Помогу ли я Лоренсо? Конечно... Конечно, нет. Я вел свою гонку, естественно, и на самом деле, если бы я хотел помочь Лоренсо, я бы не стал обгонять его на последнем круге, не стал бы идти на пределе и брать на себя риск. Не знаю, почему они так говорят. Это правда, что я пытался хорошо контролировать шину, поэтому я в середине гонки попробовал оторваться и нарастить отрыв, но это оказалось невозможно. Но вы и так знаете, что моя стратегия в гонках - никогда не гнать на первой позиции от начала до конца. Я старался как мог, провел как можно лучше гонку ради команды и самое важное для меня то, что мы победили.

Лоренсо и Росси



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация