Валентино Росси
30.08.15

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси (1 место): Я увидел, что Марк в гравии, и расслабился

Валентино Росси провел безупречную гонку MotoGP Гран-При Великобритании. Итальянец хорошо стартовал и с первого же круга был в лидерах. "Доктор" обгонял гонщиков одного за другим и вскоре вырвался на лидирующую позицию. На протяжении 12 кругов на его "хвосте" сидел Марк Маркес, но испанец не справился с управлением мотоцикла в сложных дождевых условиях и упал.

После падения Маркеса девятикратный чемпион мира немного расслабился. Под конец гонки его чуть не догнал Петруччи, но Вале все держал под контролем.

Эта победа была очень важна для Росси. Теперь он вернул себе лидерство в чемпионате. Отрыв от Хорхе Лоренсо составляет 12 очков. Это комфортный отрыв, но впереди еще шесть гонок. В любой момент ситуация может кардинально измениться.

Валентино Росси:

Утром, когда я встал и увидел, что за окном дождь, я не знал, для меня это хорошие новости или наоборот, так как в этом сезоне мы не имели никаких данных, связанных с дождевыми условиями.

Моя команда отработала великолепно. Мотоцикл был фантастическим. С первого же круга на утренней разминке нам удалось подобрать практически идеальный баланс. Я был очень силен.

После утренней разминки дождь прекратил идти, трасса высохла. Мы должны были начать все заново. На стартовой решетке мне было очень страшно, потому что на трассе были самые ужасные условия, которые только могли быть: холодно, немного мокро, мы на сликах, а трек скоростной. Так что я обрадовался, когда на прогревочном круге начался дождь. Я понимал, что в дождевых условиях я способен побороться за победу.

Я хорошо стартовал и быстро вырвался в лидеры. Я попробовал заделать комфортный отрыв, но Маркес не отставал от меня ни на метр. Я слышал его, атаковал на максимуме, показывал очень быстрые времена круга, но нарастить преимущество было невозможно. Тогда я решил, что мы с ним вновь будет бороться до самого последнего круга, а это всегда невероятно сложно!

Но в определенный момент я увидел на одном из больших экранов, что Марк в гравии, и расслабился. Кроме того, дождь усилился еще больше.

Я ожидал, что сохраню 8-секундный отрыв от Петруччи, но потом неожиданно узнал, что мое преимущество составляет всего четыре секунды. Я подумал: "Хммм, ладно". Но на следующем круге отрыв составлял уже три секунды.

Моя ошибка заключалась в том, что я слишком сильно расслабился на одном круге, так как думал, что у меня более комфортный отрыв. Кроме того, я не хотел очень сильно атаковать, потому что условия были очень сложные. Но это MotoGP. Ты никогда не можешь расслабиться. В любой ситуации соперники хотят побить тебя.

Тогда я опомнился и вновь начал атаковать, но в то же время понимал, что Данило не будет очень сильно атаковать, так как для него это первый подиум в карьере. Так что я оставался сконцентрированным.

Это была великолепная гонка. Победа очень важна для меня и борьбы в чемпионате. Если бы гонка проходила в сухих условиях, думаю, было бы невероятно сложно бороться с Лоренсо.

Валентино Росси



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация