Последнее препятствие в планировании трассы Уэльса
22.01.15

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Последнее препятствие в планировании трассы Уэльса

В марте состоится общественное слушание по поводу передачи общественной земли под постройку трассы Уэльса. Данный фактор является последним препятствием в процессе долгого планирования и строительства комплекса.

Трасса Уэльса уже имеет пятилетний контракт с Dorna Sports на проведение Гран-При (доступна опция продления еще на пять лет). В 2015 году Гран-При Великобритании будет проводиться на трассе Донингтон Парк.

Майкл Каррик, руководитель трассы Уэльса:

Процесс планирования очень длинный, но мы продолжаем работать с местными властями, чтобы гарантировать начало строительства в 2015 году. Мы все еще хотим сделать инфраструктуру, которая сможет принимать этап MotoGP. Развитие очень важно, и не только для восстановления области Блайнай-Гвент, но и всей британской экономики. Важно, что мы рассматриваем и учитываем все детали, прежде чем начать строительство.

3.5-мильная трасса MotoGP будет располагаться на территории 830-акрового комплекса мотоспорта, который будет одним из лучших в Великобритании. В данном проекте внимание также уделяется развитию молодежного сектора, образованию, структуре академии и инвестициям в мотоспорт, как ключевого сектора Великобритании. В проект вовлечены валлийские власти, местные власти, университеты и промышленные партнеры. В общей сложности планируют инвестировать сумму в размере 315 миллионов фунтов.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация