Валентино Росси и Хорхе Лоренцо
29.10.14

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси признал ошибочность своего перехода в Ducati

Валентино Росси признал, что его уход из команды Yamaha был большой ошибкой. В 2011 году итальянский мотогонщик решил перейти в команду Ducati, так как боссы Yamaha планировали поставить его на один уровень с молодым и амбициозным Хорхе Лоренсо.

В 2008 году Хорхе Лоренсо дебютировал в седле Yamaha YZR-M1, причем на резине Michelin. Он сразу же вкатился, выиграв квалификацию на первом же Гран-При, а первая победа состоялась на третьем Гран-При сезона в Эшториле. В скором времени Хорхе Лоренсо стал грозным соперником и основным претендентом на титул чемпиона мира MotoGP. В гараже Yamaha даже возвели стену, чтобы создать конкуренцию внутри команды. В конечном счете, Валентино Росси был расстроен, что ему не дали право явного лидера команды, и ушел в Ducati, где его боготворили.

Витториано Гуарески и Валентино Росси

Конечно, боссы Ducati предложили Валентино солидную зарплату, но итальянец ушел не только по этой причине. Все мы видели, чем этот эксперимент закончился — полный провал. Доктор буквально мучался в седле итальянского прототипа. Спустя некоторое время Валентино Росси признает, что его переход был большой ошибкой.

Валентино Росси:

В 2010 году я, вероятно, допустил ошибку, покинув команду Yamaha. Я хотел быть гонщиком номер один, и когда пришел Хорхе, его поставили на один уровень со мной. Мне такая ситуация не понравилась, и поэтому ушел в Ducati. Решение оказалось неверным.

Как ни странно, Валентино теперь доволен политикой равноправия. Хорхе выиграл титулы в 2010 и 2012 году, но Росси все равно разрешили вернуться на старых условиях. Как и Хорхе, он борется за титул.

Изначальная концепция не изменилась, но теперь политика Yamaha является больше плюсом лично для меня, нежели минусом. Хорхе остался в команде, стал чемпионом мира. Когда я вернулся, мы стали равны, от чего Yamaha получает максимум прогресса. В то же время команда поддерживает каждого из нас на все 100 процентов.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация