aprilia
06.09.14

По материалам crash.net

Автор: Indian

Романо Альбезиано: В 2015-м мы будем работать сразу над двумя мотоциклами

Официальное заявление о возвращении Aprilia в MotoGP в следующем году все еще ждет своего часа, но в том, что завод уже целиком переключился на сезон-2015, вряд ли стоит сомневаться. Руководитель Aprilia Racing Романо Альбезиано продолжает делиться подробностями о подготовке к возвращению.

Романо Альбезиано:

Мы решились на 2015-й после некоторого обдумывания. Сначала было решено, что в будущем мы обязательно вернемся в Гран-При, затем мы подумали - а чего ждать? Раньше начнешь - раньше выйдешь на конкурентноспособный уровень. Мы смиримся с тем, что первый год станет испытательным сезоном, переходным сезоном, сезоном обучения со слабой ориентированностью на результат. И тогда мы сказали - ОК, давайте сделаем этот шаг, и в 2016-м все станет гораздо лучше, в отличие от варианта начать только в 2016-м. И еще, честно говоря, на такое решение нас натолкнули некоторые новые ограничения в Супербайке.

Сейчас мы работаем над бесшовной КПП по той же технологии, что и у наших конкурентов. Мы дебютируем в категории Factory 2, поэтому сможем использовать собственный софт. У байка будет новая внешность, с новым обтекателем. Мотоцикл получится довольно новый, но это будет еще не стопроцентный прототип. К примеру, картер двигателя будет как у RSV4, но специально доработанный для MotoGP. А через год у нас будет полностью новый аппарат.

Это будет очень трудная работа, так как мы будем дорабатывать байк 2015 года. Нам придется это делать по ходу сезона, одновременно разрабатывая мотоцикл для 2016-го, который будет абсолютно иным. Будет море работы, и нам следует определиться с приоритетами. В первой части сезона мы сосредоточимся на аппарате 2015-го, а во второй части, скорее всего, перестанем его развивать и бросим все силы на новый мотоцикл.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация