Фаусто Грезини, Honda Gresini
31.08.14

По материалам motomatters.com

Автор: Indian

Разрешение ситуации по Honda Gresini отложено на две недели

Сейчас в Сильверстоуне проходит не только гоночный уик-энд. Также идут активные переговоры между руководителями и менеджерами нескольких команд, желающих заполучить потенциально вакантный прототип Honda RC213V, который вскоре может оказаться "на рынке" в случае разрыва отношений команды Фаусто Грезини и HRC.

Не так давно первые лица Honda в MotoGP - Шухеи Накамото и Ливио Суппо - установили для Грезини срок, к которому он должен был определиться со своими планами на будущее. Стороны рассчитывали закрыть вопрос в эти выходные, но этого не случилось, и разрешение ситуации перенесли на новую дату - теперь это будет Гран-При Сан-Марино через 2 недели.

Что именно уже сделал Фаусто Грезини и какой ответ подготовили на это в HRC, пока неизвестно, но по их комментариям понятно, что обе стороны прорабатывают сразу несколько вариантов. Грезини сейчас либо занят поиском дополнительных средств, чтобы остаться в стане Honda, либо договаривается с Aprilia. В то же время, в HRC что-то решают насчет Aspar Team и Marc VDS Racing, которые заинтересованы получить не только RC213V, но и "бонусом" самого Скотта Реддинга - англичанин крайне заинтересован именно в этом мотоцикле, а не в каком-то другом, вроде Aprilia ART или Desmosedici устаревшей модификации.

Вполне возможно, Honda Gresini уже заключила сделку с Априлией, и как раз объявит об этом на следующем этапе в Мизано - родных краях для обеих сторон (как и для титульного спонсора Go&Fun). А дополнительные две недели нужны уже самим Aspar Team и Marc VDS, чтобы определиться с собственными финансами, и донести эти новости до своих спонсоров.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация