Гонка Moto2 Гран-При Чехии 2014
22.08.14

По материалам motorcyclenews.com

Автор: Indian

Майк Тримби: У нас безумное количество заявок на участие в Moto2 и Moto3

Прием заявок на участие в чемпионатах Moto2 и Moto3 2015 года должен был завершиться в дни Гран-При Великобритании. Но уже сейчас число желающих превысило предельное количество мест обоих чемпионатов. Организаторам пришлось отказать некоторым новым командам, которые хотели бы перейти в Гран-При из других гоночных серий. На это пришлось пойти еще и потому, что Dorna вместе с IRTA (ассоциация гоночных команд) хотят снизить максимальное количество участников до 32 - как в Moto3, так и в Moto2.

Майк Тримби, руководитель IRTA:

Интерес к обоим классам уже сумасшедший. Первый отбор состоится в Сильверстоуне, и заявок у нас уже больше, чем мест. Цель - чтобы снова было 32 гонщика, и там, и там. В этом году у нас 33 в Moto3 и 34 в Moto2, и нам бы хотелось вернуться к формату 32-х. Но это будет непросто.

В Сильверстоуне претенденты объявят свои планы и по возможности назовут своих гонщиков и их мотоциклы. Там мы всем дадим предварительный ответ - заявка одобрена либо не одобрена, после чего в Арагоне будет еще одна встреча, куда участникам надо будет прибыть с окончательными планами и залогами для подтверждения серьезности намерений. Мы уже многим людям сказали "нет", сказали, чтобы они дальше не тратили свои деньги и время, потому что для них мест не осталось. Скорее всего, новые заявки будут рассматриваться от текущих команд, которым хотелось бы расшириться, или от команд из регионов, которые представляют коммерческий интерес для Dorna - из Азии, например.


Теги: Moto2, Moto3, ,

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация