Сильверстоун
14.08.14

По материалам crash.net

Автор: Indian

Рикард Филлипс: Сомневаюсь, что трассу в Уэльсе закончат до 2017 года

Вчера было сделано официальное заявление, согласно которому Гран-При Великобритании с 2016 года вместо Сильверстоуна будет проводиться в Уэльсе на свежепостроенной трассе.

В то же время, строительство трека серьезно отстает от графика, и кроме того, остается открытым вопрос о месте проведения британского этапа MotoGP в следующем году.

Генеральный директор Сильверстоуна Рикард Филлипс так прокомментировал эту новость:

Мы уже выразили свое желание удержать MotoGP в Сильверстоуне, но в Dorna за право проведения гонки запросили такие деньги, что мы не смогли о чем-либо договориться. Любая долгосрочная сделка обязательно должна быть экономически выгодной, и к сожалению, тут мы зашли в тупик. Очевидно, владельцы Circuit of Wales уверены в том, что у них с окупаемостью проблем не будет.

Даже если тот проект получится удачным, не похоже, чтобы его успели закончить до 2017 года. Нужно как можно скорее согласовать место проведения гонки 2015-го, чтобы избежать негативных последствий для успешного проведения Гран-При Великобритании.

Сильверстоун остается идеальной площадкой для этапа MotoGP. Рекордная посещаемость в прошлом году доказывает, что Сильверстоун может превосходно провести английский Гран-При.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация