Пол Берд, Майкл Лаверти, PBM
12.08.14

По материалам motomatters.com

Автор: Indian

Paul Bird Motorsport может покинуть MotoGP

Владелец PBM Пол Берд намерен покинуть MotoGP в этом году и заняться расширением своего присутствия в Британском Супербайке, где планирует организовать еще одну команду в дополнение к Rapid Solicitors Kawasaki - одному из сильнейших коллективов чемпионата.

Как пояснил Пол, почти все его спонсоры - из Великобритании, и им хотелось бы видеть PBM в качестве английской команды с английскими спонсорами, участвующей в национальном чемпионате. Кроме того, статус частной команды означает серьезные трудности в MotoGP. Проблемы такого плана преследуют PBM с самого первого сезона (2012), но сейчас все стало только хуже. Надежды на заводскую поддержку нет, а без этого продолжать бессмысленно, считает Берд.

Кроме того, PBM сможет немного поправить свое финансовое положение, если уйдет из Гран-При. Ценность мест повысилась, когда о своем возвращении объявили Suzuki и Aprilia. Пол пробовал продать свою места еще в 2013-м, но без особого успеха. Тогда, по слухам, он запросил 3 миллиона евро, но покупатели, среди которых была и Marc VDS Racing, на это предложение отреагировали без энтузиазма. Сейчас в планах PBM не продавать свои места самостоятельно, а выставить их на "аукцион" при непосредственном участии IRTA - ассоциации команд MotoGP, с которой нужно согласовывать любые новые заявки на участие.

Есть два основания продать места через IRTA, а не напрямую - скажем, Априлии. Во-первых, по мнению Берда, так он сможет выручить больше денег. Во-вторых, англичанин не хочет больше вести каких-либо переговоров с Aprilia, на чью помощь он так рассчитывал в этом году.

Пол Берд:

Люди из Априлии предпочтут разговаривать скорее с Dorna, чем со мной. Кроме того, в этом сезоне их уровень поддержки оказался равным нулю. Они не выполнили тех обещаний, что давали зимой и по ходу чемпионата.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация