Хорхе Лоренцо, Ассен-2014
28.06.14

По материалам crash.net

Автор: Indian

Память о прошлогодней травме серьезно повлияла на Хорхе Лоренсо

В прошлом году этап MotoGP в Ассене запомнился героическим выступлением Хорхе Лоренсо, когда он смог приехать пятым после операции на травмированной ключице. Ту аварию Лоренсо не забыл до сих пор, из-за чего более чем на минуту отстал от победителя гонки, заняв в итоге тринадцатое место. На ранней стадии заезда он смог добраться до шестой позиции, но после смены мотоцикла на "сухой" резко провалился в середину второго десятка, в то время как его напарник Валентино Росси был на пути к топ-5.

Хорхе Лоренсо:

Похоже, это была моя худшая гонка в MotoGP. Худшая позиция на финише. На мокром треке байк работал хорошо. На сухом - тоже хорошо. Но у меня не было достаточно уверенности.

На этой трассе мне просто было страшно. Когда я увидел лужи от дождя в некоторых поворотах, мне просто не захотелось идти на какие-то риски. В общем, что было сегодня - полностью моя вина. Я извинился перед командой, людьми, с которыми работаю, и перед фэнами, потому что я не смог быть смелым, быть быстрым при таких условиях, как другие гонщики.

Было очень жаль. Мы были сильны в сухих условиях, но в этих... виноват я. В том, что не был смел и не был конкурентноспособен. В том году я сделал нечто невозможное, в этом году получилось наоборот. Я был более напуганным гонщиком.

Когда в нескольких поворотах я стал замечать, что накрапывает дождь, я просто не захотел рисковать на сликах, чтобы опять не разбиться и не травмироваться на этом треке. Наверное, я стал слишком осторожным и слишком напуганным, чтобы быть быстрым, из-за прошлогодних воспоминаний.

Как только байк начинал "гулять", на меня сразу наваливались те воспоминания. Сегодня мне было очень страшно. Такое надо признать, принять это, и понять, почему так получилось. К счастью, такие условия бывают не часто.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация