MotoGP
07.05.14

По материалам Все о мире MotoGP и mail.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Изменения в правилах MotoGP относительно дождевых гонок

В правилах чемпионата мира MotoGP было внесено изменение, касающееся дождевых гонок премьер-класса. Решение было принято во время заседания комиссии в испанском Хересе.

На заседании присутствовали: Кармело Эспелета, директор организатора серии Dorna Sports; Игнасио Вернеда, исполнительный директор по вопросам спорта FIM; Эрве Поншараль, представитель Международной ассоциации гоночных команд (IRTA), а также Таканао Цубоучи от Международной ассоциации производителей спортивных мотоциклов (MSMA). Все члены комиссии единодушно согласились с изменением в правилах гонок, которое вступило в силу незамедлительно после заседания.

Отныне, когда гонка объявляется дождевой, гонщики должны будут заехать в бокс и заменить мотоцикл, но теперь больше не требуется, чтобы на новом мотоцикле обязательно стояла резина другого типа. Причина — забота о гонщиках MotoGP. По словам организаторов, отнюдь не у всех команд имеется опыт использования дождевой резины на всех трассах серии. А это, в свою очередь, означает, что после объявления гонки дождевой пилот фактически будет вынужден продолжить заезд на незнакомых для него покрышках с совсем другими характеристиками.

Решение комиссии вступает в силу немедленно.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация