Валентино Росси: Мечтаю стать самым возрастным победителем Гран-При
02.07.13

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси: Мечтаю стать самым возрастным победителем Гран-При

Многие считают, что Валентино Росси уже не тот и не заслуживает заводского мотоцикла, так как в паддоке есть более амбициозные и целеустремленные пилоты (например, Кэл Крачлоу). Действующий контракт Валентино с Yamaha истекает в конце 2014 года, но бывший многократный чемпион мира MotoGP не исключает, что может задержаться в чемпионате немного дольше.

Очевидно, Росси обрел уверенность после удивительной победы в Ассене. Он ждал этого момента более двух лет (45 гонок) и наконец-то вернулся на самую вершину подиума MotoGP.

Валентино Росси в интервью со Sportmediaset рассказал о своих мечтах:

«Мечтаю о том, чтобы не пришлось ждать следующей победы еще 46 гонок. Мечтаю стать самым возрастным гонщиком, выигравшим Гран-При. Я знаю, что рекордсмену было 37 лет, поэтому мне придется гоняться еще как минимум три года».

Под 37-летним рекордсменом Валентино Росси подразумевает Троя Бэйлисса, который выиграл Гран-При Валенсии в 2006 году. В том году австралиец выиграл титул чемпиона WSBK и гонялся на последнем этапе MotoGP по правилам уайлд-кард.

Валентино Росси о победе на Гран-При Нидерландов:

«Эта победа является одной из самых долгожданных. Гонка была сложной, но я могу сказать, чем дольше ожидание, тем больше наслаждаешься победой.

В течение двух лет мы жили ради редких удачных моментов, как подиум в дождливой гонке Ле-Мана. Сейчас же мы сделали шаг вперед в плане настройки мотоцикла. Я чувствовал себя более комфортно, и было бы здорово, если бы мы могли бороться каждые выходные. Мои соперники имеют чрезвычайно высокий уровень, к тому же за последние десять лет все изменилось: раньше было больше стратегии, но сейчас для победы нужно выкладываться на 100% с первого и до последнего круга».

Что думает Валентино Росси о людях, критиковавших его:

«Когда дела идут плохо и нет результатов, то я — первый человек, который сожалеет об этом. Однако, сейчас дела идут лучше, поэтому не хочу думать о тех людях. Когда вы счастливы, то должны думать позитивно без негатива».



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация