Карло Пернат
28.04.13

По материалам gpone.com

Автор: Все о мире MotoGP

Блог Карло Перната: Судьба двух Марко, испанского Маркеса и итальянского Симончелли

Карло Пернат, известный своими неординарными высказываниями мыслей, выложил в своем блоге очередной очерк о судьбе друх гонщиков чемпионата мира MotoGP: Марко Симончелли и Марка Маркеса.

"Марк Маркес - феномен, и вероятно будет Валентином Росси на ближайшие годы, но хочется отметить на различное отношение, которое использовалось Honda к Марко Симончелли и то, что используется сейчас к Маркесу.

Испанец сейчас работает со спонсором Repsol, который сопровождает его с самого начала карьеры. Dorna устранила правило, которое не позволяло только что пришедшему гонщику в первый же год выступать за заводскую команду, минув частную.

Одно дело, прийти в заводскую команду, которая дает вам 100-процентную поддержку как по технической, так и по спортивной линии. Другое дело - Марко в частной команде, хотя и у Фаусто Грезини, но без поддержки официальной компании.

Это означает, что у вас нет официальной телеметрии, которая на сегодняшний день имеет почти 60 процентов успеха. Вы понимаете, что применен весьма различный подход.

Это не умиляет достоинств испанского феномена, который, я повторюсь, сыграет важную роль в ближайшие годы, но это все, чтобы еще раз признать, что Sic был не виноват, что родился не в Испании".



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация