А. Лоус: Чувствую, что способен стать еще сильнее

Алекс Лоус, Kawasaki 2020

Бывший чемпион British Superbike Алекс Лоус стал напарником 5-кратного чемпиона WSBK Джонатана Рея в Kawasaki, заняв место перешедшего в Honda Леона Хэзлама. До этого Алекс провел два сезона на мотоцикле Suzuki, а затем три – на Yamaha.

На первом этапе 2020 года (и до сих пор единственном из-за вспышки коронавируса) на австралийском треке Филлип-Айленд Лоус отлично проявил себя, финишировав вторым в первой гонке, четвертым – в спринтерском заезде, и выиграв заключительную гонку. Эти результаты позволили Алексу захватить лидерство в чемпионате и опередить ближайшего соперника – Скотта Реддинга (Ducati) – на 12 очков.

Меня поразило, как хорошо парни справляются со своей работой. Я чувствую, что это определенно помогает мне, позволяет улучшить мой стиль пилотирования и результаты. Первый этап прошел очень хорошо. Я действительно насладился работой и атмосферой в боксах. В том числе радует присутствие рядом Джонатана Рея. Мне есть, чему поучиться у него.

Очевидно, сейчас нам не остается ничего, кроме как ожидать конца отсрочки старта. Но когда мы вернемся, будем готовы. Первые три месяца с Kawasaki прошли очень-очень хорошо. Хотя на тестах нам удалось проехать не так уж много кругов по сухому треку, так что я чувствую, что способен еще больше улучшить обратную связь с мотоциклом.

Ни капли не сомневаюсь в правильности выбора Kawasaki. Я счастлив работать с этими парнями. И неважно, когда мы сможем вернуться – через месяц или два, – я уверен, что мы будем биться за высокие позиции.

Менеджер Лоуса уверен, что у него есть потенциал для того, чтобы стать чемпионом мира в этом году, но он предпочитает оставаться реалистом и понимает, что его гонщику еще не хватает опыта с ZX-10RR, которым нужно обладать для борьбы за титул уже в этом году:

Я реалист. Филлип-Айленд – очень своеобразный трек, и на нем всегда проходят захватывающие гонки. Нельзя делать выводы по итогам первого этапа и решить, что «Алекс будет превосходить Джонатана на каждом уик-энде».

Да, я поддерживаю Алекса, но я трезво понимаю, насколько хорош Джонатан. Как мне кажется, в этом году Алекс должен сделать большой шаг вперед, войдя в команду Kawasaki. В этом году он будет учиться. Если он иногда сможет навязывать борьбу Джонни и выиграет еще несколько гонок, то в следующем году у него будет шанс побороться за титул.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о