Последствия коронавируса для моторных видов спорта (обн. 23.03)

Коронавирус продолжает распространяться и чуть ли не каждый день отменяется какое-либо громкое событие. К сожалению, мото- и автогонки тоже не смогли остаться в стороне. Железным коням вирус COVID-19 не страшен, а вот миллиардной армии фанатов, гонщикам и инженерам…

На данный момент (23 марта) известно о 350 536 случаях заражения, из которых 15 328 – смертельные. Изначально вирус в основном распространялся в Китае, но удержать его там не удалось. Сейчас активно заражаются страны Европы, Америки. В Европе самая сложная ситуация обстоит в Италии: 59 138 зараженных и 5 476 смертей.

Ниже список спортивных мероприятий в мире моторного спорта, отложенных и отмененных из-за вспышки коронавируса.

Новость будет регулярно обновляться…

23 марта — Ф1 откладывает ГП Азербайджана

Старт сезона Формулы 1 2020 года в очередной раз откладывается. После ГП Нидерландов, Испании и Монако настала очень Гран При Азербайджана. Решение принято правительством Азербайджана.

Источник: ru.bro-news.com

19 марта — Ф1 откладывает ГП Нидерландов и ГП Испании, отменяет ГП Монако

По последним данным сезон Формулы 1 2020 года переносится на июнь. Гран При Нидерландов и Испании откладываются, Гран При Монако отменяется насовсем (впервые с 1954 года).

Источник: ru.bro-news.com

18 марта — WEC откладывает 24 часа Ле-Мана на сентябрь

Знаковая гонка на выносливость и финал сезона WEC 2019-2020 годов переносится с 13–14 июня на 19–20 сентября, что также приведет к переносу начала сезона WEC 2020–2021 годов.

17 марта — чемпионат BSB отложил первый этап

На территории Великобритании тоже постепенно отменяются большие мероприятия. По крайней мере до конца апреля не пройдет ни одного этапа британского Супербайка. На треке Сильверстоун отменили проведение и тестов (1-2 апреля), и первого этапа 2020 года (10-12 апреля). Организаторы постараются перенести этап на вторую половину сезона.

17 марта — отложен старт сезона BTCC

Начало сезона BTCC 2020 отложено в ответ на рекомендации правительства Великобритании отказаться от проведения масштабных социальных мероприятий. Отложены первые три этапа.

16 марта — отмена Isle of Man TT

В 2020 году можно не ждать главной шоссейной мотогонки планеты — знаменитой Isle of Man TT. Фестиваль скорости и храбрости 30 мая — 13 июня полностью отменён. Отменён впервые с 2001-го. Весной-летом того года в Великобритании произошла вспышка ящура. После срыва 2001 года Isle of Man TT шли без перерывов вплоть до 2019.

16 марта — WEC откладывает 6 часов Спа

Гонка «6 часов Спа» была запланирована на 25 апреля. Организаторы постараются провести этап позже, если позволит обстановка в мире.

13 марта — NASCAR отложил два этапа

NASCAR официально отложил следующие два этап: в Атланте (15 марта) и Майами (22 марта).

13 марта — IndyCar отменил 

IndyCar анонсировали сразу четырех гонок. Организаторы планировали провести этап в Сент-Питерсберге без зрителей, но в итоге было решено остановить чемпионат до улучшения ситуации с пандемией.

13 марта — Формула E приостанавливает сезон на 2 месяца

Формула Е отменила все гонки на два месяца, а это означает, что дополнительно отменены этапы в Париже и Сеуле. В настоящее время следующий раунд — еПри Берлина (21 июня).

13 марта — IMSA откладывает этап на треке Себринг

Организаторы чемпионата IMSA отложили этап «Себринг 12 часов» до ноября, сделав его финалом сезона.

13 марта — WEC отменяет этап на треке Себринг

World Endurance Championship отменил этап «Себринг 1000 миль», запланированный на 20 марта. Правительство США закрыло границы от европейцев.

13 марта — WorldSBK откладывает этап в Хересе

Первый европейский этап сезона World Superbike 2020, который должен состояться в Хересе 29 марта, переносится на 25 октября, что делает его новым финалом сезона.

13 марта — World RX отменяет первый этап в Барселоне

Этап должен был состояться 18-19 апреля на треке Барселона-Каталунья. Следующий этап должен пройти в Португалии 2-3 мая, но проведение и этого этапа под вопросом.

13 марта — чемпионат WTCR отменяет этап в Венгрии

Этап должен был состояться 24-26 апреля.

13 марта — чемпионат WRC отложил аргентинский этап

Организаторы чемпионата WRC анонсировали перенос четвертого этапа 2020 года – SpeedAgro Rally Argentina. Этап должен был пройти 23-26 апреля. Тем не менее, на этой неделе чемпионат проводит этап в Мексике, и пока что нет никаких предпосылок к отмене.

13 марта — Формула 1 отменила этапы в Бахрейне и Вьетнаме

Вслед за отменой ГП Австралии организаторы Формулы 1 объявили об отмене ГП Бахрейна и ГП Вьетнама. Допускается, что сезон Формулы 1 может начаться лишь в июне!

13 марта — Формула 1 отменяет первый этап в Мельбурне


Организаторы Формулы 1 пытались провести первый этап 2020 года в Австралийском вопреки всему, но не удалось. Сначала стало известно о нескольких заразившихся сотрудниках в паддоке, потом команда McLaren объявила об отказе от участия. После долгих обсуждений и переговоров было решено отменить этап.

13 марта — MXGP откладывает испанский и португальский этапы

Испанский этап, как ранее планировалось, должен был пройти 18-19 апреля, а Португальский – 25-26 апреля. Оба события перенесли на полгода.

13 марта — Суперкосс отменяет этап в Сиетле

В среду губернатор Вашингтона Джей Инсли объявил о запрете проведения мероприятий, на которых публика состоит из 250 человек и больше. Поэтому пришлось отменить этап Суперкросс, который должен был пройти 28 марта.

12 марта — Формула Е откладывает еПри Джакарты

После еПри Рима и Санья организаторы чемпионата Формула Е вынуждены отложить еще один этап. На этот раз речь идет о Джакарте. Столица Индонезии должна была провести гонку электрочемпионата 6 июня – примерно через 3 месяца. Видимо, правительство не сомневается в том, что за это время справиться с пандемией не удастся. Пока что новая дата не выбрана.

12 марта — MotoGP откладывает ГП Аргентины

Вслед на ГП Таиланда и ГП Америк пал ГП Аргентины. Гонку 2020 года перенесли с 19 апреля на 22 ноября.

11 марта — MotoGP откладывает ГП Америк

Североамериканский Гран-При тоже не устоял под натиском коронавируса COVID-19. Этап 5 апреля, который в 2020 году стал бы вторым для категорий Moto2/Moto3 после ГП Катара 8 марта, и открытием сезона для старшей MotoGP, перенесён на 15 ноября. Фанатам чемпионата из США придётся дожидаться своей очереди добрых полгода.

Занимавший это гнездо ГП Валенсии отложен на неделю дальше, вследствие чего сберёг статус финала сезона, как ему положено по соглашению с организатором Dorna.

10 марта — EWC откладывает 24 Heures Motos

Министерство здравоохранения Франции запретило проведение мероприятий, в которых планируется собрание более 1000 человек в одном месте. Организаторы чемпионата EWC приняли решение перенести проведение 24 Heures Motos (24 часа Ле-Мана в мире мотоциклов) c 18-19 апреля на 5-6 сентября.

10 марта — MXGP откладывает аргентинский этап

Чемпионат MXGP принял решение отложить этап в Патагонии (Аргентине). По предварительной информации гонка все-таки состоится, но не 21-22 марта, а ровно на 8 месяцев позже – 21-22 ноября.

8 марта — Формула 1 проведет ГП Бахрейна «за закрытыми дверям»

На этапе Формулы 1 в Бахрейне не будет зрителей. Так государство борется с распространением вируса. Все ранее запланированные события гоночного уик-энда, включая Ф2 и Ф3, состоятся, но на гонке будет присутствовать только персонал.

6 марта — Формула Е откладывает гонку в Риме

еПри Рима – второй этап Формулы Е, пострадавший из-за коронавируса. На данный момент гонку просто отложили на неизвестный срок.

3 марта — WorldSBK откладывает ГП Катара

За отменой ГП Катара MotoGP последовала отмена этапа мирового чемпионата Супербайк. Организаторы отложили проведение этапа на неопределенный срок. По предварительной информации этап может пройти в конце октября – начале ноябре.

2 марта — MotoGP откладывает ГП Таиланда

За первым Гран-При сезона MotoGP пал и второй. Вечером 1 марта было официально объявлено об отмене гонки MotoGP ГП Катара 8 марта (при сохранении гонок Мото2 и Мото3), 2 марта настала очередь следующего этапа: ГП Таиланда (20-22 марта) отложен на другой срок. Возможно, ГП Таиланда перенесут на осень 2020 года. Вероятно, сентябрь или снова октябрь, как в 2018 — 2019 годах.

2 марта — отложен старт Super Formula

Сезон японского чемпионата Super Formula 2020 года должен стартовать на треке Suzuka по ранее запланированному расписанию 5 апреля, а 9-10 марта должны были пройти тесты в Японии. И первый этап, и тесты отменены. Также под вопросом, стартует ли кузовной чемпионат Super GT в Окаяме, как и планировалось, 11-12 апреля.

1 марта — MotoGP отменяет первую гонку премьер-класса 2020 года

8 марта на ГП Катара не будет гонки MotoGP. Гонки младших серий пройдут, как планировалось. Часть команд вернулась в родные страны после тестов в Катаре. В итоге итальянцы и японцы попались в ловушку. В MotoGP 3 японских производителя (Honda, Suzuki, Yamaha) и два итальянских (Ducati, Aprilia). Граждане и посетители этих стран, к сожалению, могут являться главными разносчиками очень заразного вируса в чемпионате.

Те, кто покинул Катар после тестов, уже не смогут просто так прилететь обратно из Италии и Японии. Катар только что ввел правило карантина для всех пассажиров из этих стран, что означает принудительное 14-дневное пребывание в карантинной зоне. Речь идет не только о гонщиках, инженерах, механиках, но также о журналистах, фотографах MotoGP — практически половине всего чемпионата.

В зоне риска также WSBK. Чемпионат WSBK должен поехать в Катар на второй этап (14-15 марта). Учитывая, что в мировом Супербайке такой же корень проблемы — часть команд базируется в Италии — соседний чемпионат может постигнуть то же самое — перенос или отмена катарского этапа.

27 февраля — перенос тестов DTM

Организаторы германской кузовной серии DTM планировали провести предсезонные тесты на треке Монца 16-18 марта. Принято решение перенести тесты в Германию на трек ХокенхаймРинг.

26 февраля — отмена гонок поддержки во Вьетнаме

Чемпионат Formula Renault Asiacup должен провести самый громкий этап, поддерживая первый в истории Гран-При Формулы-1 во Вьетнаме. Открытие сезона Formula 4 в Китае тоже отменено. Не удивительно, если отменят и гонку Формулы 1, которая должна пройти 5 апреля.

26 февраля — International GT Open откладывает тесты

International GT Open – первая европейская спортивная автомобильная серия, пострадавшая из-за коронавируса. Чемпионат планировал провести зимние тесты в Барселоне 6-7 марта.

12 февраля — Формула-1 откладывает ГП Китая

Чемпионат Формула-1 планировал провести четвертый этап 2020 года (17-19 апреля) в Китае. Коронавирус только набирал силу, так что этап пришлось отложить. Пока что неизвестно, удастся ли провести этап осенью ближе к концу сезона или придется отменить его насовсем.

2 февраля — Formula E отменяет китайский этап

Первым громким событием стало отмены китайского этапа электрической Формулы E в Санья, который мог бы состояться 21 марта.


Интересуетесь также другими видами спорта, в том числе Формулой 1? Читайте новости на новом сайте BRO News




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о