Крачлоу: Глупо считать, что Зарко заменит Лоренсо

Зарко и Лоренсо

Жоанн Зарко и LCR Honda «взорвали» паддок MotoGP, сообщив об объединении на последние три гонки сезона 2019 года. Для француза предложение Лучио Чекинелло стало спасательным кругом после провальной половины сезона в заводском коллективе KTM и некрасивого расторжения контракта раньше времени.

Кэл Крачлоу, финишировавший в сегодняшней гонке вторым, впервые делил боксы с Зарко на ГП Австралии. Британца попросили оценить выступление Жоанна (13 место), на что он ответил не без толики скепсиса:

Как и Маркеса, меня не волнует Зарко. Я искренне не знаю что сказать о его скорости. Он пришел [в LCR Honda] недавно и дебютировал на далеко не самом простом уик-энде — на треке Филлип-Айленд с дождем и ветром.

Лично мне кажется, что он достиг сегодня неплохого результата, хотя, честно говоря, я ожидал от него чего-то большего, учитывая, что он чемпион мира и проводит в MotoGP третий год. Но он использовал Honda 2018-го года, которая легче моей. Так что на таком треке этот мотоцикл должен быть конкурентоспособнее, учитывая, как много здесь поворотов.

Некоторые считают, что француз может стать новым напарником Марком уже в следующем году, учитывая низкую результативность Лоренсо. Крачлоу с ними не согласен:

Я считаю, глупо считать, что Зарко заменит Лоренсо в [заводской команде] Honda. Я понимаю, многие надеятся на это, но доверить Жоанну место в официальной команде было бы очень рискованно. Да, на данный момент у Хорхе проблемы, очевидно. Но когда он найдет ключ к Honda и станет конкурентоспособным, он несомненно будет быстрее Зарко.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о