Пернат: После ГП Японии гонщики разделились на новых и старых

Карло Пернат

Марк Маркес в Японии выиграл еще одну гонку, в очередной раз укрепив за собой звание лидера в MotoGP. По мнению завсегдатая паддока Карло Перната, после этапа в Мотеги пелотон разделился на две половины: новички и старички. И первые начались притеснять вторых:

После этой гонки гонщиков можно разделить на новых и старых. Маркес, Квартараро, Морбиделли и Виньялес — новые гонщики, которые боролись за подиум в каждой из последних гонок, в то время как старожилы — Росси, Лоренсо и Ианноне.

Валентино пытался удержаться [лишь] в топ-10 в каждой гонке. Решение сменить шеф-механика — последный козырь в рукаве, который Росси использует для того, чтобы продолжить участвовать в чемпионате мира.

У Хорхе ситуация совсем нехорошая. Гонщик, выигравший 5 титулов чемпиона мира, не может гонять так, как умеет, и проигрывает больше 40-ка секунд в каждой гонке. Очевидно, он борется со страхом. Он начинает забывать о завоеванных титулах и былых успехах. Он должен серьезно все обдумать в конце года.

Затем хочется [вскользь] отметить Андреа, неправильный выбор которого привел в Aprilia, в которой он не производит хорошего впечатления.

Единственный, кто продолжает бороться из «старичков» — Довициозо, занимающий вторую позицию в чемпионате. Ему по силам побить молодых гонщиков. Ducati должна благодарить его, поскольку он единственный, кто сумел несколько раз превзойти Маркеса. Так что реально в игре только один старожила — Дови. И я считаю, Андреа и в следующем году будет единственным гонщиком, пытающимся сопротивляться Марку.

Наибольшая из проблем для всех — Маркес, которого невозможно побить. Он делает все, что пожелает. У него великолепная команда за спиной. Он правит MotoGP и побьет [в скором времени] абсолютно все рекорды, завоевав больше чемпионских титулов, чем кто-либо в премьер-классе.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о