Педроса: Я только вернулся к нормальной жизни

Визит на ГП Испании для Дани Педросы был непривычным событием. Не только потому что в повороте 6 трека Херес-Анхель Ньето вечером пятницы состоялось открытие памятника в его честь, а также переназван сам поворот. Впервые за 18 лет Педроса приехал в Херес как зритель, а не гонщик. Без этой напряженной атмосферы MotoGP смотрится иначе.

Бывший ездок премьер-класса полгода назад оставил соревнования, и по ним не скучает. Из-за операции на правой ключице испанец не успел прочувствовать эти каникулы. Восстановление длится с 8 февраля. Ему до сих пор не хватает формы, чтобы приступить к главным обязанностям 2019 года — тестировать прототип RC16, помогать заводской команде КТМ.

Как пояснял Самурай на испанском Гран-При, его послегоночный тест в Хересе 6 мая никоим образом не мог состояться, вопреки слухам. Всё, что он сейчас может — ждать, когда ключица достаточно окрепнет. Только в последнее время Педроса почувствовал настоящий прогресс, рассказал он motogp.com:

Три прошлых месяца из-за травмы я не мог жить нормальной жизнью. Я особо не мог чем-то заняться, так что по гонкам правда не скучаю. Сейчас я вернулся к нормальности. Видеть вживую на треке байки MotoGP — это другое, и это снова начинает трогать. Я только надеюсь, что восстановление скоро кончится и можно будет вернуться на байк.

Новый сезон Педроса считает повторением предыдущего. Как и годом ранее, после ГП Испании во главе чемпионата стоит его бывший напарник по Repsol Honda Марк Маркес, группа преследователей тоже прежняя — Андреа Довициозо и Валентино Росси. Если что и изменилось, то появление Алекса Ринса среди претендентов на титул:

Пока чемпионат весьма похож на прошлогодний. Пусть первые гонки и были интересными, но когда приезжаешь в Европу, всё начинается по-настоящему. Посмотрим, что будет на ближайших гонках. Они — ключ к чемпионату.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!