Мир (17 место): Фальстарт испортил весь уик-энд

Suzuki снова в клубе победителей MotoGP. Успех Алека Ринса на ГП Америк - первый для марки после ГП Великобритании 2016, выигранного Мавериком Виньялесом. Ринс тоже не побеждал почти три года. Счётчик золотых наград у #42 остановился на ГП Франции 2016 в кубатуре Moto2.

Дебютант Жоан Мир закончил гонку на противоположном конце пелетона. Так получилось из-за фальстарта. Отбывая наказание - проезд по пит-аллее, - Мир прибавил себе около 25 секунд к итоговым 48-и. Ездок Suzuki Ecstar финишировал 17-м, позади остался только Хафиз Шарин.

Вероятно, без штрафа он бы поспорил с Фабио Квартараро за позицию лучшего новичка MotoGP на ГП Америк. А возможно, и за большее, считает Мир. Квартараро благополучно доехал до флага седьмым с 26-секундным отставанием от Ринса:

Честно, я не понял. Я даже по ТВ чётко не увидел, что двигался. Думаю, штраф вот за такое - это слишком. Я не набрал никакого времени, это ясно. Не знаю, что сказать, но это испортило мне весь уик-энд.

Когда я смотрю свои времена на каждом круге, и темп, который был, это еще сильнее злит, честно, потому что у нас сегодня был отличный темп для битвы за подиум или топ-5. Но что тут скажешь? Обидно.

Если набираешь время [на фальстарте], видишь это, то придётся сделать сквозной проезд. Думаю, это хороший штраф, но если этого чётко не видно, нельзя налагать сквозной проезд. Да ладно, тут не так. Хочется посмотреть, случится ли такое с другим райдером.

Директор LCR Honda Лучио Чекинелло вступился за Кэла Крачлоу, когда тот был аналогичным образом оштрафован в Аргентине. Директор Suzuki Ecstar Давиде Бривио тоже сочувствует своему гонщику. Мотоцикл Жоана сдвинулся на считанные сантиметры. Правило спортивного регламента MotoGP слишком жестко карает за такой проступок, считает Бривио:

Само собой, преимущества не набрал, но он слегка сдвинулся. Моё мнение: штраф слишком большой за то, что делается.

Я согласен, что мы, наверное, можем оставить правило, что нельзя двигаться. Но как только ты сдвинулся, то выкидывание, может, 30-35 секунд на сквозной проезд - это почти как... Если сделать фальстарт, стоит сойти и поехать в питы. То же самое.

Это чуть-чуть перебор. Думаю, надо бы найти баланс получше. Я согласен, двигаться нельзя. Отлично, но надо бы найти более честный штраф.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2019 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация

MotoGP - торговый знак Dorna Sports SL | © 2019 Dorna Sports SL. All rights reserved. All trademarks are the property of their respective owners.

Временно отключить мобильную версию