#AmericasGP: фальстарты Виньялеса и Мира (видео)

Новый председатель Группы стюардов Фредди Спенсер не даёт поблажек, если совершен фальстарт. В Аргентине этим был очень недоволен Кэл Крачлоу. В США появилось два новых штрафника — Маверик Виньялес и Жоан Мир.

Спенсер наказал их единственно возможным способом — сквозным проездом по пит-лейну. На боковых камерах заметно трогание до гашения красных стартовых огней, однако с мотоцикла это движение тяжело ощутить. На аргентинском этапе Крачлоу отмечал, что не заметил сдвига на считанные сантиметры. В Штатах у Мира было такое же впечатление:

Честно, я не понял. Я даже по ТВ чётко не увидел, что двигался. Думаю, штраф вот за такое — это слишком. Я не набрал никакого времени, это ясно. Не знаю, что мне сказать, но это испортило мне весь уик-энд.

Виньялес согласился с наказанием. Комментируя его после гонки, он подтвердил слова Мира и Крачлоу. Бывает, мотоцикл начинает катиться сам даже с полностью выжатым сцеплением. Этот момент тяжело отследить с места гонщика. Над механизмом требуется поработать:

Я хорошо стартовал весь уик-энд. После полудня я пытался повторить то, что делал на практиках, но на стартовой решетке мотоцикл был немного горячее. Сцепление начало отпускаться чуть раньше и мотоцикл покатился.

Штрафной проезд в зависимости от кольца отбирает почти полминуты. Это лишает гонщика шансов на большие очки. В Аргентине Крачлоу обладал подиумным темпом, но приехал 13-м. В США Виньялес хорошо чувствовал себя на мотоцикле, но спас только 11 результат (испанец по забывчивости проехал еще и «длинный круг», чего не требовалось). Мир закончил заезд 17-м.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!