Крачлоу (сход): Эта ошибка была первой в 2019-м году

Печали Кэла Крачлоу нет предела. Пилот сателлитной команды Honda определенно мог забраться на подиум в каждой из трех прошедших гонок MotoGP. В Катаре британец сделал это, но в Аргентине повторить успех не вышло из-за фальстарта.

На ГП Америк старт прошел хорошо. Кэл ехал третьим и создавал давление на Валентино Росси, который занимал второе место. Но на шестом круге гонщик ошибся на входе в 11-й поворот и упал (видео). Мотоцикл был разрушен, британец выбыл из борьбы.

Кэл Крачлоу (сход):

Конечно, я очень расстроен сегодняшним результатом на Трассе Америк. Я хорошо стартовал и поддерживал темп лидеров. Марк был немного быстрее всех остальных, но я чувствовал себя комфортно на позиции, на которой находился.

К сожалению, [через несколько кругов] я начал чувствовать проблемы в поворотах. Обратная связь с передней покрышкой не была великолепной.

Когда я падал, думал о том, что допустил ошибку, потому что двигатель огрызнулся на торможении. Я заблокировал переднее колесо в 11-м повороте, и на этом моя гонка закончилась.

Мы должны поискать решение возникшей проблемы. Эта ошибка была первой в 2019-м году. Жаль, что я допустил ее здесь в гонке. Мы рассчитывали заработать большие очки.

Сейчас мы должны начать думать о следующем этапе. Херес — отличный трек, и мы надеемся проделать на нем хорошую работу.

Хочу поблагодарить мою команду, которая подготовила великолепный мотоцикл к гонке и в принципе выполняла работы на высшем классе весь уик-энд. Постараемся улучшиться в Хересе через две недели.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!