Ринс (1 место): Супер! У меня нет слов!

Алекс Ринс провел идеальную для него гонку MotoGP. Пилот Suzuki проводил ГП Америк тихо, особо не выделялся. В субботу испанец квалифицировался седьмым, но в гонке Алекс и его GSX-RR были на высшем уровне.

Большую часть гонки Ринс провел за Валентино Росси, а за 5 кругов до финиша начал активно напирать на опытного итальянца. Окрыленный Алекс жаждал первой победы, провел чистый обгон и не оставил Росси ни единого шанса на ответный маневр.

Алекс победил впервые в карьере MotoGP. Не менее важно то, что эта победа позволила Ринсу подняться на третью строчку в личном зачете. Возможно, эта победа вдохновит лидера Suzuki и он даже включится в битву за чемпионство!

Алекс Ринс (победитель):

Невероятно! Я очень рад, что выиграл гонку здесь!

Утром на разминке мы попробовали другие настройки, и они не работали так, как мы ожидали. В итоге мы вернулись в обычным настройкам в гонке и выиграли! Супер! У меня нет слов!

Я отлично справился с давлением, хотя было немного тяжело на последних кругах. Когда я пересек финишную черту, на меня нахлынули непередаваемые чувства.

Я просто хочу поблагодарить всю мою команду, всех работников в Японии, все мое окружение!

На пресс-конференции после гонки Ринс красочно описал захватывающую схватку с Валентино Росси.

Давиде Бривио — менеджер команды Suzuki:

Сегодня мы счастливы. Для завода и команды огромное удовольствие вернуться наверх. Все работали до седьмого пота ради этого результата.

Прекрасный результат для Алекса. Он продолжает расти, улучшаться и становится опытнее. Когда он пришел к нам, мучился от большого количества травм. Он много трудился и в конце концов добился того, чего на самом деле заслуживает.

Нашей целью на сезон была победа, и мы выполнили ее в третьей гонке. Спасибо всем работникам Suzuki и Алексу.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!