Ринс выжидал, когда Росси допустит ошибку

Алекс Ринс выиграл на Трассе Америк первую гонку в карьере MotoGP. На этом же треке испанец выиграл первую гонку в классе Moto3 в 2013-м году. Техасский трек — особенное место для пилота Suzuki:

Невероятно. На этом треке в Moto3 в 2013 году я завоевал самую первую победу. Я переживаю неописуемые эмоции. Suzuki заслужила эту победу. Мы все заслужили ее! Нужно продолжать развиваться в этом же направлении.

Уик-энд не был простым для Ринса. Алекс не чувствовал себя комфортно, но в гонке ему удалось забыть обо всех проблемах и развить феноменальную скорость.

В конце Алекс выжидал, когда девятикратный чемпион мира Валентино Росси допустит маленькую ошибку, чтобы обойти его. Пилот Yamaha в конце был измотан и допустил несколько помарок, в отличии от молодого испанца.

По ходу уик-энда я не чувствовал себя лучшим на треке. У нас были трудности на торможениях в небольшом наклоне. Но на старте гонки я постарался забыть обо всем и просто насладиться гонкой. Я отыграл много позиций на старте, что также было очень важно.

В момент, когда я был в 1.5 секундах за Валентино, сказал себе: «Давай, Алекс! Ты должен догнать его! Ты должен устроить шоу!»

Когда я настиг Валентино, начал изучать его и искал возможность выйти вперед. В конце он допустил маленькую ошибку, и я обошел его. Последние четыре круга провел на первой позиции.

На последнем круге я старался сохранять спокойствие, но все-таки допустил небольшую ошибку на торможении в 11-ом повороте. Конечно, я понимал, что Валентино часто оказывался в таких ситуациях и у него большой опыт! Я уже решил, что Валентино обойдет меня на прямой и прощай победа, но он тоже ошибся и широко прошел поворот.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!