Росси (2 место): Смешанные эмоции

Валентино Росси были большие надежду на гонку MotoGP ГП Америк 2019 года. «Доктор» хорошо стартовал и уверенно держался на второй позиции. После падения Марка Маркеса пилот заводской команды Yamaha возглавил пелотон. Валентино надеялся, что сможет вновь почувствовать вкус победы, но Suzuki Алекса Ринса на последних кругах оказалась быстрее.

Конечно, Валентино разочарован, что упустил победу, допустив две ошибки на торможении в конце гонки, но в то же время итальянец рад тому, что провел два хороших уик-энда подряд.

Валентино Росси (2 место, +0.462):

Смешанные эмоции. С одной стороны мне очень грустно, потому что я давно не выигрывал, а сегодня была отличная возможность восполнить пробел. Когда я увидел, что Маркес упал, сказал себе: «возможно, я могу сделать это сегодня!», но затем появился Ринс.

С другой стороны я счастлив, потому что провел шикарную гонку. Я был силен по ходу всего уик-энда ГП Америка, а также по ходу прошлого аргентинского уик-энда. В гонке я атаковал на пределе. Гонка была очень быстрой, и у меня был хороший темп, но в конце концов Алекс оказался лучше меня. Он был сегодня очень хорош. Я не мог обойти его.

Я допустил две ошибки на торможении. Если бы не эти ошибки, возможно, я мог бы попробовать обойти его на последнем круге, но это в теории.

Эти 20 очков очень важны для чемпионата, и мы находимся в гуще событий с точки зрения борьбы в личном зачете. Так что есть в этой гонке одновременно что-то позитивное и что-то негативное. Жаль, что мы вновь не смогли выиграть, но мы обязательно попробуем в следующий раз!

В чемпионате после ГП Америк Валентино занимает второе место и уступает всего три очка новому лидеру — Андреа Довицизо.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!