Братья Эспаргаро о "летающем" седле Миллера

Отваливающееся седло на Ducati Джека Миллера в гонке ГП Катара было его личной проблемой... до определённого момента. Австралиец здорово начал, на второй круг он уехал вторым за Андреа Довициозо. На том круге его седло стало отклеиваться от подрамника. Миллер помучился с ним несколько секунд, затем оторвал и выкинул. Через 10 кругов он зарулил в боксы, на трек не вернулся.

По мнению Осла, у него не было иного выхода. Он соскальзывал с байка в поворотах, управляемость сильно ухудшилась. Ехавшим позади это не понравилось. Алейш Эспаргаро из Aprilia Racing Team Gresini считает, затянувшийся обгон Миллера (даже после "модификации" мотоцикл #43 бился за глав-10) стоил ему битвы с лидерами. Поль Эспаргаро из Red Bull KTM сказал, что седло чуть не прилетело ему в голову.

Алейш Эспаргаро:

Это была очень опасная ситуация. Я не знаю, что произошло, но в тот момент мне до ведущей группы было максимум две секунды, перед последним поворотом. Многие пилоты в разных местах трека отъезжали в сторону, когда пролетела эта штука. Это было очень опасно. Я правда не понимаю, почему никто не упал.

Я не понял, что с ним произошло. Сначала подумал, был какой-то инцидент. Было очевидно, у него проблемы, но Джек ехал по странным траекториям, его было очень трудно обойти. Я потерял много времени и еще испортил свою гонку, потому что в тот момент у меня был такой же сильный темп, как у лидеров, а может, и сильнее. Уровень MotoGP всё время растет, и если теряешь время, его всё труднее отыгрывать.

Поль Эспаргаро:

Это нехорошо. Если у тебя проблемы, нехорошо кидаться штуковинами в своих конкурентов. Я гоню на максимуме, и вдруг вижу, как над головой пролетает очень крупная углеволоконная штука.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2019 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация

MotoGP - торговый знак Dorna Sports SL | © 2019 Dorna Sports SL. All rights reserved. All trademarks are the property of their respective owners.

Временно отключить мобильную версию