Маркес: Труднее психологически, чем физически

Утро и последний час третьего дня тестов MotoGP в Малайзии — классические окна для рекордов на Сепанге. Сегодня шестеро гонщиков побили неофициальное прошлогоднее время Хорхе Лоренсо, но к сожалению для лидера первого дня Марка Маркеса, он в этом не участвовал.

Воодушевлённый хорошим началом программы 2019 года, пилот Repsol Honda на второй день перестарался. Он ощутил, что не так давно оперированное левое плечо к резким нагрузкам еще не готово. На третий день Маркес «летал» ниже радаров, у него 11 время (1:59.170, + 0,931).

Все три дня гонщик заканчивал досрочно. Ему нужно было помнить и о пределе нагрузок, и о физиотерапии, которая с 11 декабря практически не прерывается. Результат работы — 105 кругов против 194 годом ранее, и короткие выезды без гоночных симуляций. Третий день был хоть и «медленным», но психологически позитивным:

Вчера я допустил большую ошибку, так как на первых выездах слишком агрессивно ездил. Это было утром на новых шинах — я слишком агрессивно выезжал и затем слишком сильно давил на плечо.

Сегодня утром я проснулся бодрым и просто иначе подошел к тестам. Я подошел к ним так: ездил на байке и забыл про времена круга, забыл про экран, забыл обо всём, и просто ездил на байке. Это хорошая манера, потому что сегодня я очень-очень счастлив, потому что я чувствовал байк, и я был свободен на байке. Само собой, я еще чую, что сил меньше, но всё будет хорошо. Теперь пора два-три дня отдохнуть.

Тяжелее психологически, чем физически, потому что трудно заканчивать каждый день посреди дня и смотреть, как другие ездят по треку, пока ты ждешь, или [занимаешься] с физиотерапевтом. Но что есть, то есть, так что надо сохранять спокойствие.

Внутри моей команды шли дискуссии, потому что я хотел выезжать, а меня останавливали. Потом я хотел новую шину, а меня останавливали. Что есть, то есть, и надо быть разумным и продолжать в том же духе.

Погодные условия на тестах были идеальными: прорезиненный трек и никакого дождя, который бы смыл держак. Маркес заметил, что в чемпионате так будет не всегда:

У нас есть трое-четверо райдеров с темпом побольше чем у других, но по ходу всего сезона не будет условий типа сегодняшних. Было много резины на треке, но это вселило в меня уверенность. Я не забыл, как ездить на байке. Это важно, так как я был быстрым в первый день, но потом с каждым днём я сильнее уставал. Это нормально, но сегодня я смог хорошо поездить, так что я очень счастлив.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!