Дани Педроса

Педроса пропустит тесты KTM из-за двойного перелома

После ухода из MotoGP в конце сезона 2018 году Дани Педроса стал тест-пилотом KTM. В декабре испанец принимал участие в приватных тестах в Хересе и получил первые ощущения от RC16.

В начале февраля Дани должен был вернуться на байк, но ему придется пропустить предстоящие тесты, поскольку испанец готовится к операции после неожиданного обнаружения двойного перелома ключицы.

Педроса подтвердил, что у него обнаружили двойной стрессовый перелом (перелом вызванный усталостным разрушением кости из-за повторяющейся нагрузки), вызванный старыми травмами. Кость была ослаблена, и сейчас испанцу предстоит перенести серьезную операцию. Восстановление займет много времени, так что 3-кратный чемпион мира наверняка пропустит все межсезонные тесты.

Дани Педроса:

У меня неожиданно возник двойной стрессовый перелом правой ключицы. За годы профессиональной карьеры у меня было несколько переломов в этой области. В средней части на хватало кровотока, из-за чего возник остеопороз. Требуется немедленное и эффективное решение для регенерации кости.

По результатам анализов настоятельно рекомендуется добиться полного восстановления [до возвращения к физическим нагрузкам].

Мне жаль, что все вышло таким образом. Я благодарен KTM за их поддержку. Мы довольны работой, проделанной на тестах в декабре. Я хочу как можно скорее вернуться в хорошую форму, чтобы вернуться к выполнению возложенной на меня миссии. Для меня вызов не отменяется.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!