Лоренсо готовится к еще одной операции

Во время этапов MotoGP 2018 в Арагоне и Таиланде Хорхе Лоренсо дважды серьезно упал: в Арагоне испанец разбился в первом повороте (видео) гонки, а в Таиланде Хорхе предательски "швырнул" собственный Ducati Desmosedici GP во время свободной практики (видео). Страшные аварии привели к серьезной травме левого запястья, перелому большого пальца правой ноги и четырем пропущенным гонкам.

В конце октября Лоренсо перенес операцию на запястье, чтобы вернуться в чемпионат в Мотеги или Сепанге, но ничего не вышло. Хорхе смог принять участие в финальной гонке сезона в Валенсии, но сил для борьбы на высоком уровне не было - лишь 12 место. Прощание с Ducati получилось, мягко говоря, никудышным.

Все время Лоренсо и врачи наблюдали за ногой, но непрерывные тренировки и участие во всех возможных мероприятиях MotoGP привело к тому, что перелом зажил не идеально. Хорхе до сих прихрамывает и чувствует дискомфорт. В связи с этим, Лоренсо принял решение перенести еще одну операцию в начале следующей недели.

В Арагоне Хорхе обвинил Марка Маркеса - своего нового напарника - в полученной травме. В Валенсии Лоренсо дебютировал на Honda RC213V и закончил тесты 12-ым. На тестах в Хересе Лоренсо улучшился и стал пятым.

Маркес тоже планирует перенести операцию в этом месяце, но на плечо. В то время как Кэл Крачлоу - сателлитный пилот Honda - продолжает восстанавливаться после двух операций на правую ногу, сломанную в результате страшной аварии в Австралии.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!