Лоренсо: Я ужасно невовремя травмировался

Хорхе Лоренсо много заплатил за техническую неполадку своего мотоцикла на ГП Таиланда. Авария имела далеко идущие последствия - пропущены четыре гонки подряд. У всех была одна причина - травма левого запястья.

Между Таиландом и Малайзией (последней гонкой осеннего заокеанского тура MotoGP) прошел почти месяц, но испанец так и не избавился от болевых ощущений, хотя проходил физкульутурный тест и на ГП Японии, и на ГП Малайзии, в которых принимал непродолжительное участие.

Процесс выздоровления практически вернулся к началу, когда Лоренсо узнал, что в запястье повреждена еще и связка. Ему сделали операцию. Недели до малазийского этапа вновь не хватило. У него есть пара недель до последней гонки в Ducati Team:

Ужасно не повезло со временем, когда я получил травму. Если б это произошло летом, может, я бы даже не пропускал гонки. Это произошло как раз тогда, когда четыре-пять гонок за месяц. Еще мне не повезло с тем, что мы не сразу заметили травму.

Иногда очень крупная травма позволяет быстро ездить, тогда как настолько мелкие не дают этого делать. В Валенсии я не буду на 100%, но постараюсь провести наилучшую возможную гонку. Я всё равно буду лучше, чем на Сепанге.

Вчера Лоренсо посетил футбольный матч между клубами "Интер" и "Барселона" в групповом этапе Лиги Чемпионов. В интервью со Sky Sport это был повод вспомнить о звездах футбола Криштиану Роналду и Лионеле Месси:

Месси вместе с Роналду лучшие, тогда как я не лучший с 2015-го. Я хочу снова стать лучшим. Я должен выиграть еще один чемпионат, чтобы сравнивать себя с Месси или Роналду. По характеру я скорее как Роналду из-за желания улучшаться. Месси - чистый талант.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!