Лоренсо (сход): Маркес разрушил мою гонку и мою ногу

Хорхе Лоренсо возложил вину на Марка Маркеса за падение в первом повороте и травму ноги (видео и раскадровка падения). Не на такой результат в гонке MotoGP Гран-При Арагона рассчитывал пилот Ducati, стартовавший с поула.

Маркес - будущий напарник уроженца Майорки в Honda - обошел Лоренсо на входе в первый поворот. Оба испанца в итоге вошли в поворот широко, но если Маркес смог успешно вернуться на трек и практически не потерять времени, то для Лоренсо все закончилось трагичнее: заднее колесо занесло, и мотоцикл "запустил" Лоренсо "считать звезды".

При ударе о землю Хорхе сломал большой палец правой ноги. 10 дней в гипсе лишают Хорхе возможности полноценно тренироваться и ставят под угрозу участие на Гран-При Таиланда.

Хорхе Лоренсо (сход):

Со стороны могло показаться, что я вошел в поворот слишком быстро, наклонился слишком сильно и вышел слишком широко, заехал на грязную часть трека и упал из-за этого. Но я считаю иначе. По моему опыту, я входил в поворот по нормальной траектории. Я мог спокойно пройти поворот, как и последние семь лет в Арагоне.

Но я заметил агрессивно входившего в поворот Маркеса. Он откровенно не вписывался в поворот. Вы можете посмотреть повтор и увидеть, что он вылетел за пределы трассы на зеленую часть.

Когда Марк увидел, что я снаружи, он попробовал не позволить мне обойти его в повороте. У меня не оставалось вариантов, кроме как выехать на грязную часть трека. Марк выходил слишком широко, и другие гонщики тоже приближались. Я не хотел терять пять или шесть позиций и начал разгоняться.

Конечно, я не ожидал, что заднее колесо так сильно заскользит. В противном случае я бы не выкручивал ручку газа и проехал бы прямо вне трека. Тем не менее, если в Мизано мое падание - чисто моя ошибка, то на этот раз Маркес разрушил мою гонку, мою ногу.

Врачи сказали, что нога должна быть в гипсе 10 дней. Затем мы посмотрим, как перелом заживает.

Я не пойду в гоночную дирекцию. Больше всего меня расстраивает то, что люди, видящие ситуацию со стороны, считают, будто я упал по своей вине, так как самостоятельно выехал на грязную часть трека. Все было не так, и Марк знает это. Он заблокировал обгон. У меня не оставалось других вариантов, кроме как вылететь за пределы трека.

Я бы не хотел менять свой стиль, но, думаю, в будущем это будет необходимо по отношению к некоторым гонщикам...



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!