Рабат отложил возвращение на мотоцикл до первых постсезонных тестов MotoGP 2018

Недавно мы писали о том, что Тито Рабат попробует провести заключительный Гран-При MotoGP сезона 2018 года. Во вторник Рабат оседлал Ducati Panigale V4 для оценки своего состояния. По итогам коротких тестов испанец принял решение все-таки пропустить гонку в Валенсии.

Эстеве сказал, что ощущения в целом положительные, но его форма все еще далека от такой, чтобы полноценно провести этап MotoGP. Решение было принято совместно с командой и доктором Чарте.

Из-за инцидента на Сильверстоуне Рабат уже пропустил шесть этапов MotoGP. Если Тито действительно вернется на байк для тестов во вторник - через день после ГП Валенсии, его вынужденный "перерыв" составит 87 дней.

На тестах Рабат впервые опробует Ducati GP18, на котором заводские гонщики Андреа Довициозо и Хорхе Лоренсо выиграли в этом году 6 гонок.

Тито Рабат:

Я усердно трудился на протяжении больше чем двух месяцев после получения травмы. Состояние моей ноги лучше с каждым днем, и я смог протестировать мой Panigale на нескольких треках. Я узнал, что нога - не проблема, когда я на байке, но также я понял, что все еще не в 100%-ой форме. Было бы опасно для меня и для других гонщиков возвращаться на следующей неделе на ГП Валенсии.

Мы убеждены, что это лучшее решение. Но я обязательно попробую принять участие в тестах во вторник с моим новым Ducati GP18. Посмотрим, как я буду чувствовать себя, а затем продолжаем работать над восстановлением ноги, чтобы подойти к старту следующего сезона в лучшей форме. Это самое главное.

Торрес сломал палец в результате падения во время практики ГП Малайзии. Хорди недавно перенес операцию и восстанавливается. Предположительно Торрес заменит Тито на ГП Валенсии, несмотря на травму.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!