Ксавье Симеон

Симеон может потерять место в Avintia Racing

Спонсорские деньги, благодаря которым бельгиец Ксавье Симеон получил путевку в MotoGP после восьми чемпионатов Moto2, вряд ли помогут ему остаться на второй год в испанской команде Reale Avintia Racing. Ксавье вместе с Томом Люти - единственные гонщики королевского гранприйного класса, не набиравшие очков в 2018 году. "Авинтия" размышляет о замене.

В конце 2017 года команда рассталась с Эктором Барберой и Лорисом Базом и взяла платников Симеона и Тито Рабата, так как нуждалась в значительной финансовой подпитке. Титульный спонсор - строительная компания Avintia, - резко сократила расходы на MotoGP. Новые пилоты позволили удержать бюджет на приемлемом уровне. Издание Speedweek указывает, что положение Рабата вне опасности, еще и потому что он весьма неплохо себя показывает за рулем Ducati Desmosedici 2017 года: 15 место в личном зачете, два результата в топ-10 (Аргентина и США).

У Симеона другая ситуация. Ему отчаянно не хватает скрости, он приезжал последним в Катаре, Аргентине и Франции, в Каталонии и Нидерландах не добирался до конца заезда. Из-за этого у него нет своей позиции в протоколе. Вместе с Люти они расположены ниже Карела Абрахама на 23 месте. В общем, для Avintia Racing бельгиец не слишком важен. Договор 1+1 предусматривает продление при наличии результатов, которых нет, к сожалению для бельгийца, поддерживающего его отца Мишеля и спонсора Zelos, который помогал Ксавье деньгами еще во времена Мото2.

Его место может занять иной платный пилот. Шанс есть у Абрахама (поддержка Автомотодрома Брно), выбывающего из Angel Nieto Team, или Люти (поддержка компании Interwetten), чья Marc VDS MotoGP скоро прекратит существование. У коллеги Абрахама Альваро Баутисты положение может быть не менее трудным, если ему не достанется мотоцикл в новом проекте SIC Yamaha. Прорабатывая запасной вариант, Баутиста уже контактировал с директором Avintia Racing Раулем Ромеро.

Кстати, в 2019 году с решетки MotoGP исчезнут двухлетние Ducati. Сейчас на модификациях 2016 года гоняют Симеон и Абрахам. Так как переформатирование Angel Nieto Team под технику Yamaha означает минус два байка Ducati, у итальянцев высвободится больше ресурсов для обслуживания прототипов посвежее. Avintia Racing получит в своё распоряжение годовалые Desmosedici 2018. Возможно, это повысит конкурентность команды. Сейчас у неё 10 командное место из 12-и.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2018 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация