Рабат собирается вернуться на ГП Валенсии

Тито Рабат рассказал официальному сайту MotoGP о своём состоянии. Заживление тройного перелома правой ноги, который испанец получил 25 августа на ГП Великобритании - долгий, психологически тяжелый процесс. Состояние ноги может как улучшаться, так и ухудшаться. С этим напрямую связана насыщенность тренировок - когда боль возвращается, их приходится снижать. Прототип MotoGP требует исключительной физической формы.

Из-за инцидента на Сильверстоуне Рабат пропустил шесть этапов MotoGP. Единственное, что он может сделать - подготовиться к финалу в Валенсии. Такая возможность появилась буквально на днях: до ГП Малайзии Рабат допускал, что возвращения в этом сезоне может и не быть. Кроме того, Avintia Racing снова в сложном положении: Жорди Торрес, заменяющий Тито, на уик-энде сломал левую руку - это означает пропуск гонки на Сепанге. Ксавье Симеон - вновь единственный пилот "Авинтии".

Рабат прояснил положение в чемпионате. Это единственный неподтвержденный пилот в составе MotoGP 2019. Объявления о продлении не было, но испанец сообщил, что контракт подписан. Карел Абрахам - его будущий напарник.

О процессе выздоровления:

Он шел правда медленно. Все дни разные. Есть недели, когда лучше, в другие хуже. На прошлой неделе было чуть хуже, и мы отошли назад. Я еще не могу передвигаться без костыля, как я обычно делаю, но сейчас мне нужен всего один. Важно сохранять постоянство и поддерживать работу мышц.

Это трудно, потому что пришлось начать почти с нуля. Это тяжело психологически и физически. Одно идет с другим. Когда тебе лучше, ты бодрее, но когда сильно больно, такое ощущение, что отходишь назад. Это психологически трудно. У меня взлеты и падения, но я всегда сохраняю позитив. Эта неделя была лучше всех.

О моменте возвращения:

Это гонка с часами. Постараюсь быть в Валенсии. Мы говорили с доктором Чарте о возможности поехать в Валенсию, и он меня в этом поддерживает. Если б он меня спросил на прошлой неделе, я бы сказал "посмотрим", но если продолжится так, как на этой неделе, я могу поехать.

Я еще в сомнениях, но кость хорошо заживает, и от этого зависит, буду ли я способен ездить. Я сейчас думаю, как сесть на байк, но мне надо сесть в нужном состоянии.

О новом договоре с Avintia:

Мы еще не делали публичного объявления, но переговоры окончились. В следующем году у меня будет байк-2018 - хороший байк со всей помощью от "Дукати". Это важное улучшение, чтобы получилось приблизиться к фронту, стать конкурентнее. У нас будут [новые] компоненты на тестах в Валенсии, так что я очень вдохновлен.

О выступлениях Жорди Торреса:

Он хорош, у него определенно способности к MotoGP, чтобы держаться самостоятельно. Он из Супербайка, где байки полностью другие, и думаю, это фантастика. Он показывает, насколько хорош, и у него явно хорошо получается.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!