Ианноне: Такой жары нет даже в Малайзии

Первый ряд для Андреа Ианноне в квалификации ГП Таиланда был вне досягаемости. Гонщик Suzuki Ecstar поставил круг 1:30.419 (+ 0,331) - это дало ему шестое место на решетке, сильно впереди коллеги Алекса Ринса, приземлившегося 11-м.

Ианноне больше обеспокоен немыслимой жарой. В квалификации воздух прогрелся до 31 градуса, асфальт - до 50-и. Дистанция в 26 кругов при таких условиях (если они в воскресенье будут аналогичными) станет суровым испытанием для людей и техники:

Вижу, легкой гонки не будет. На деле, по-моему, она будет очень трудной. Нужно будет очень хорошо беречь шины, но ситуация всё равно будет такой же - придется их беречь, оставляя запас. В этом смысле, если ты выжимаешь 80% и у тебя еще скорость, можно контролировать. Если ты за кем-то держишься, нужно сразу выжимать 100%, иначе наборот, трудно контролировать хоть что-то.

На уровне физике нам всем трудно. Здесь моя подготовка такая же, как для других треков. Это моя рабочая методика: я ко всем гонкам подхожу одинаково. Ситуация очень экстремальная - это влияние жары. Думаю, проехать 26 кругов - это создаст проблемы любой шине. Вообще, от этого тяжелее и байку, и двигателю, и шинам.

Опасно ли? Не думаю, что для тела гонка в таких условиях может быть опасной, но могу сказать, что будет тяжело проехать 26 кругов при такой жаре. Такой жары я не припомню нигде, даже в Малайзии, где мы едем 18 кругов, а тут мы едем 26. Трек короче, но не в этом дело. Тут едешь очень быстро, и много поворотов идут последовательно. Торможение в первом, в 12-м и даже в третьем - это очень долгие торможения, которые требуют больших физических усилий. В Сепанге тоже есть такие торможения, но они не такие долгие. У всех одно и то же: крупнейшей проблемой в гонке будет хороший контроль шин.

Ианноне считает, Андреа Довициозо и Марк Маркес - главные кандидаты на золото. Другие отстают, даже если их быстрые круги в субботу смотрелись на том же уровне:

По моему мнению, Маркес и Довициозо могут всем привезти полтрека. У них минимум на три-четыре десятых больше, чем у остальных, если они захотят поднажать, но не знаю, поднажмут ли. Yamaha сделала невероятный скачок. Потом, мы рядом. Еще рядом спутниковые "Дукати". Я думаю, всё возможно, но думаю, Маркес и Довициозо вдвоем разыграют победу.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!