Разали: Психологически и физически Педроса не готов к Petronas Yamaha

Франко Морбиделли придет в лагерь Yamaha в исторический момент: в 2019 году у её спутника впервые будет актуальный заводской байк с постоянным обновлением (оно будет немного отставать от заводской Movistar Yamaha). Марка расстанется с давним партнером Tech 3, которого переманили в КТМ, она не хочет ошибиться вновь. В общем, малазийская Petronas Yamaha SRT получит несколько «плюшек».

Развернись эта история иначе, свежий YZR-M1 достался бы Дани Педросе. Этим летом испанец был одним из кандидатов в новую команду вместе с Морбиделли, Фабио Квартараро, Хорхе Лоренсо и Альваро Баутистой. Директор автодрома Сепанг и глава гранприйного проекта SIC Разлан Разали хотел, чтобы в его команде был такой сильный пилот, однако Педросу он не дождался. Испанец сделал выбор в пользу завершения карьеры в MotoGP. Его желание отдавать чемпионату всего себя не такое сильное, как прежде.

Разали рассказал Marca об этом разочаровании:

Дани — великолепный пилот, очень талантливый, он из числа верхних пилотов паддока. Мы хотим верхних пилотов. К несчастью, если он не может, потому что физически и психологически не готов к этому, мы ничего не поделаем, мы не можем его заставить.

Но с другой стороны, мы разочарованы, хотя мы передумали и решили поставить на молодых и талантливых пилотов — вот почему нашим следующим вариантом был Фабио Квартараро, потому что никто из текущих пилотов MotoGP не подходил так, как мы хотели. В общем, мы разочарованы, но еще нас воодушевило, что у нас есть Фабио Квартараро.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!