Потеря возможности присоединиться к HRC негативно сказалась на Зарко?

Перевод статьи Мануэля Печино


Жоанн Зарко в последнее время потух, как и его результаты. У француза был очень мощный старт сезона: два вторых места (Аргентина, Херес), а также Зарко был главным претендентом на победу на домашнем этапе в Ле-Мане. Но сейчас он растворился, как снег в жару.

После разочаровывающего падения во время Гран-При Франции в результате огромного давления со стороны домашней публики, лучшим результатом Жоанна было всего лишь седьмое место. Его высокая квалификационная скорость тоже пропала. После поула в Ле-Мане француз два раза квалифицировался восьмым (Каталония и Нидерланды), а на последнем этапе в Германии он и вовсе не пробился во вторую квалификацию. А ведь до этого Зарко был серьезным конкурентом Марку Маркесу в борьбе за новенькую BMW.

Причины резкого падения результативности Зарко не связаны с техникой.

Ни для кого не секрет, что сателлитные байки теряют в скорости на фоне заводских байков. Так происходит из года в год по очевидным причинам. Но в случае Зарко резкое падение результативности не связано с техникой. И не связано с тем, что Yamaha "закрутили гайки", после того как узнала о том, что француз уйдет к KTM в следующем сезоне. У Зарко и до этого не было никакой поддержки, даже когда он боролся за место на подиуме.

Вероятнее всего, основные причины низких результатов зарыты в голове Зарко. У Жоанна проблемы с человеком, которого он считал своим вторым отцом. С человеком, который сопровождал его с самого начала карьеры, тренировал как гонщика и привел в MotoGP - Лореном Феллоном.

Потеря возможности присоединиться к HRC не прошла бесследно.

Их союз был неразрывным, но несколько месяцев назад все было разрушено. Главная причина - грустная история, связанная с предложением от Honda заменить Дани Педросу в заводской команде. Предложение имело место быть, но оно не было даже рассмотрено, так как не дошло до Зарко и застряло в руках его менеджера Феллона. В итоге Зарко ушел к KTM. Жоанн поначалу отстаивал свой выбор, говорил о перспективах, но в душе его терзают сомнения. Потеря возможности присоединиться к HRC не прошла бесследно.

Отношения с Феллоном закончатся судом.

До этого Лорено устраивал Зарко, как менеджер, но сейчас Жоанну явно нужен больший профессионал. Зарко понимал, что надо сменить его, но не мог решиться. Теперь, кажется, их отношения не подлежат восстановлению, и, возможно, все закончится судом. Зарко эмоциональный гонщик, и эта ситуация не могла не сказаться на его скорости на мотоцикле.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!