Официально: Мигель Оливейра дебютирует в MotoGP с KTM Tech 3

Португальский гонщик Мигель Оливейра в 23 года стал на шаг ближе к мечте: в 2019-м он переходит из Moto2 в MotoGP. Сегодня КТМ сделал официальное объявление о его годовом контракте, по которому Мигель получит прототип RC16 команды Tech 3.

Новость означает, что австрийская марка построила полную гранприйную лестницу, чтобы поднимать юниоров на самый верх. Оливейра - первый человек, который её полностью пройдет: у него за плечами 2008 год в кубке Red Bull Rookies, 2015 год в команде KTM Red Bull Moto3, и сейчас идет его второй год в Red Bull KTM Moto2. Осталось только дождаться перехода в KTM Tech 3 под крыло Эрве Поншараля, а там, возможно, будет шанс попасть и в заводскую Red Bull KTM.

Мигель Оливейра:

Сезон еще очень ранний, но я правда счастлив, что КТМ в этом году увидел достаточно, и что доверяет мне и верит, что я заслуживаю эту возможность в MotoGP. Я правда благодарен за это. Я всегда мечтал о MotoGP, это была моя цель, и то, что я смог её добиться - это что-то очень позитивное.

У нас впереди еще долгий сезон Мото2, и факт, что дело уже сделано, позволит мне расслабиться и правда сфокусироватся на моем вождении.

Я прошел все совместные ступени Red Bull и КТМ, начиная с кубка Rookies. Уверен, я первый такой. Думаю, это показывает, что другие райдеры могут доверять КТМ и их проекту. Думаю, у меня есть навыки и воля быть в состоянии хорошо выступать на байке MotoGP.

Пит Байер, директор KTM Motorsport:

Для нас это эмоциональный шаг, потому что он доказывает всё, что мы говорили о постройке структуры в этом паддоке и о возможности прийти из Red Bull Rookies Cup, пройти с нами по классам и закончить в команде MotoGP.

Вместе с Аки Айо мы создали проект Мото2 как платформу, строющую ездоков для MotoGP, и я должен поблагодарить Аки за это партнерство, потому что он отлично работает с ездоками. Если они выходят из его "школы", то они готовы к MotoGP, и я рад, что мы даем Мигелю шанс. В то же время я еще доволен, что он может довериться нам как верному партнеру, чтобы попытаться стать успешным райдером MotoGP. У нас уже есть великолепный состав талантов, и одно место еще открыто.

Здорово ощущать, что мы можем собрать за столом [директора Tech 3] Эрве, Аки и [директора Red Bull KTM] Майка Ляйтнера и определять нашу стратегию в этом паддоке. Мигель в этом году поставил себе цели побеждать и получать подиумы в гонках, и титул в Мото2, и для этого у него есть наша полная поддержка. И затем в Валенсии начнется его карьера MotoGP.

Гонщики КТМ всех классов в сезоне MotoGP 2018



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2018 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация