Официально: Валентино Росси будет выступать за Movistar Yamaha еще два сезона

Валентино Росси точно будет дальше выступать в MotoGP - такова главная новость накануне старта Гран-При Катара и всего сезона 2018. Зимние переговоры пилота #46 с Yamaha Motor Company подошли к концу, их итог - двухлетнее продление договора на выступление в команде Movistar Yamaha. Следующий чемпионат титулованный итальянец начнет уже 40-летним, а на второй год нового контракта ему будет 41 год! С учетом этого года у Доктора впереди три новые попытки, чтобы довести число гранприйных титулов до десятки.

Маверик Виньялес продлил свой контракт на тот же период 2019 - 2020, так что дуэт просуществует минимум четыре сезона. Yamaha довольна заводской командой: у неё есть молодой гонщик с амбициями и гонщик постарше с опытом. При наличии конкурентного мотоцикла каждый из них может всерьез думать о титуле MotoGP, так как в предыдущем чемпионате и Виньялес, и Росси выходили на вершину зачета. Дуэт принес команде четыре победы, оба пилота вошли в итоговую пятерку.

Росси - самый важный персонаж в гранприйной истории Yamaha. Он открывает 13 сезон выступлений за эту марку, и достижения таковы: четыре титула MotoGP, 56 побед, 43 вторых места, 35 третьих мест за 206 совместных гонок. На момент выигрыша Виньялеса на прошлогоднем этапе во Франции в копилке Yamaha находилось 500 побед в Гран-При, и 11% от этого числа - заслуга Росси. Его последняя победа завоевана на Гран-При Нидерландов 2017, последний титул завоеван в 2009 году.

Джарвис, Росси, Мерегалли

Валентино Росси:

Когда в марте 2016-го я подписал мой последний контракт с "Ямахой", я гадал, будет ли он последним контрактом как с райдером MotoGP. На тот момент я решил, что приму это решение в течение следующих двух лет. В течение двух последних лет я пришел к выводу, что хочу продолжать, потому что гонки, быть райдером MotoGP, но особенно вождение моего М1 - это вещь, от которой мне хорошо.

Наличие возможности работать с моей командой - с Сильвано, Маттео и всеми моими механиками, - и работать со всеми японскими инженерами, с Тсудзи-саном, и прежде всего с Тсуйя-саном - это удовольствие. Я счастлив.

Хочу отблагодарить "Ямаху" - конкретно Лина Джарвиса и Майо Мерегалли, - за её доверие ко мне, потому что вызов трудный - быть конкурентным, когда мне станет 40 лет! Я знаю, будет трудно и с моей стороны потребуется много усилий и много тренировок, но я готов. У меня нет недостатка мотивации - вот почему я подписываюсь еще на два года.

Лин Джарвис, управляющий директор Yamaha Motor Racing:

Подтверждение двухлетнего продолжения Соглашения Валентино с Yamaha - это великолепный способ начать сезон 2018, который официально стартует в пятницу в Катаре. Может, эти новости - не великий сюрприз, потому что Валентино давал четко понять, что хочет продолжать гонять, но новость о переподтверждении, конечно, будут приветствовать миллионы его фанатов по всему свету.

К соглашению пришли очень легко. Нам как заводской команде нужны топовые ездоки, способные побеждать и с полной преданностью тому, что требуется для достижения цели. Несмотря на многие годы в спорте и его 39 лет, сегодня Вале предан, как всегда, и несомненно, он всё еще топовый ездок, чему последнее свидетельство - его вторая позиция на последних предсезонных тестах здесь в Катаре. Теперь наша работа как команды и фабрики - дать ему лучший возможный YZR-M1, что позволит биться за победы в гонках и успех в чемпионате.

Сейчас наличие подписанных на 2019-2020 годы и Маверика, и Валентино просто позволит нам сфокусировать всю нашу энергию на сезоне 2018, и чтобы быть сильными претендентами на каждом отдельном Гран-При MotoGP. Сезон обещает быть высококонкурентным, и как все фанаты, мы в "Ямахе" с истинным воодушевлением погоняем воскресным вечером здесь на Лосаиле.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2018 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация