Ианноне: Это будет самый конкурентный год MotoGP

В течение малазийских тестов 28 - 30 января Андреа Ианноне не блистал. Его лучший горячий круг 13-й в итоговом сводном протоколе. Коллега Алекс Ринс покинул Сепанг с шестым временем. Придя в Suzuki Ecstar годом ранее, итальянец показал противоположный результат - на том же кольце он летал так, что возглавил два дня из трех. Правда, затем его ждал разочаровывающий год и ноль подиумов.

Теперь Андреа не гоняется за быстрыми временами, сместив акцент на гоночный круг. К тому же неправильный подход в 2017-м не дал ему адекватно оценить двигатель - агрегат был хорош на жарком Сепанге и превращался в свою противоположность там, где прохладно. Поблажек от нового сезона MotoGP пилот #29 тоже не ждет из-за множества соперников с похожим темпом. Правильно ли поступает Ианноне, оставаясь на тестах в тени, станет понятно, когда чемпионат разгонится:

Если я стартую последним на решетке, но поул всего на одну десятую быстрее и у меня лучше гоночный темп, выиграть гонку - это возможно. Если я стартую на поуле, но мой темп на две-три десятых медленнее топ-10, я не выиграю, конечно. Темп - это всегда лучше всего.

Думаю, после четырех-пяти гонок будет возможно очень хорошо увидеть уровень. Первая часть сезона всегда другая, как в прошлом году: на тестах было много быстрых райдеров, но после четырех-пяти гонок увидели реальность.

Прошлый год нас многому научил. Сейчас у меня больше опыта по байку, и у команды больше опыта со мной. Байк немного изменился - уверен, в хорошую сторону, и у меня позитивные ощущения. Уверенность есть, но это, конечно, самый конкурентный год чемпионата: много очень быстрых ездоков, а байки - заводские и спутниковые, - очень-очень близко. У многих ездоков есть хорошая возможность держаться впереди. Это очень-очень близкий чемпионат, но мы будем стараться изо всех сил, конечно.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2018 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация