Росси и Довициозо
11.11.17

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Росси: Довициозо - очень хорошая история

Валентино Росси считает, что Андреа Довициозо проводит исключительный сезон MotoGP. Кроме того, "Доктор" заметил, что многим гонщикам есть чему поучиться у Андреа, который несмотря на все трудности в карьере наконец-то добился от себя и мотоцикла впечатляющих результатов.

До Сепанга 2016 году на счету Довициозо была всего одна победа в MotoGP на Honda (Гран-При Великобритании 2009). В 2011 году на Honda Андреа удалось занять третье место в чемпионате (и это без побед!), после чего итальянец провел сезон в Yamaha, а потом стал частью семьи Ducati.

1 2 3 Всего
2017 6 1 1 8
2016 1 3 1 5
2015 0 3 2 5
2014 0 1 1 2
2013 0 0 0 0

Долго Андреа не мог покорить Ducati (как и любой другой гонщик в пелотоне), но Дови продолжал трудиться вместе с инженерами над разработкой Desmosedici и в конце концов борется сейчас за чемпионство.

Валентино Росси:

Лично для меня Довициозо - очень хорошая история. За свою карьеру он прошел через огромное количество трудностей, особенно в MotoGP. Абсолютно каждому есть чему поучиться у него, потому он никогда не сдается и не теряет веру. Он верит в свои силы. Еще недавно он выиграл первую гонку за 10 лет, а сейчас у него в копилке 6 гонок всего за 1 год.

Чтобы сделать такое, нужно быть очень сильным и "сбалансированным". Такое в MotoGP не так уж просто, как и во всех других видах спорта, где все хотят добиться хороших результатов мгновенно. Никогда не хватает времени. Мы стараемся помочь нашим парням [в академии VR46], мы стараемся работать еще больше, чтобы стабильно улучшаться, но на все нужно определенное время.

По комбинированным результатам Росси занял 11-ое место, т.е. пилот Movistar Yamaha MotoGP не проходит прямиком во вторую квалификацию, но попробует исправить ситуацию в третьей практике.

Для меня самой большой проблемой в первый день были жесткие торможения. Нам очень тяжело остановить байк, а также спустя несколько кругов у нас начинаются трудности с задней покрышкой, как уже случалось много раз в этом году.

Думаю, уик-энд не будет легким для нас. Но на последнем выезде я был достаточно неплох. В субботу утром мы прежде всего попробуем улучшиться на торможениях и постараемся пробиться в топ-10 для того, чтобы пробиться во вторую квалификацию.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация