Михаэль ван дер Марк (Сепанг, 2017)
30.10.17

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Ван дер Марк (16 место): Поразительный опыт!

Супербайкер Михаэль ван дер Марк привел свою #60 Yamaha домой на 16 месте, которое не было последним в гонке Гран-При Малайзии, так как позади голландца остались Андреа Ианноне и Эстеве Рабат. В Yamaha Tech 3 Михаэль заменял на уик-энде больного Йонаса Фольгера, и ему требовалось быстро пройти обучающий курс по обращению с прототипом MotoGP, который сильно отличается от супербайков WSBK из-за электроники, шин и мощных карбоновых тормозов.

Голландец быстро рванул с 22 стартового места, и через пять кругов вместе с Мавериком Виньялесом пробрался в очковую зону. Далее Виньялес уехал вперед, тогда как у ван дер Марка не было таких резервов, и он пропустил Кэла Крачлоу. Этим опытом райдер #60 все равно доволен:

Меня правда радует сегодняшний результат, даже при том, что это была типичная Малайзия, и как раз перед тем, как приступить к гонке, снова дождь! Мы с командой заметно изменили байк по сравнению с пятницей, когда было мокро, и мы смягчили задок.

У меня был весьма хороший старт, и первая половина ГП прошла очень позитивно, я следовал за ребятами передо мной и боролся со многими райдерами. Я доволен своим выступлением, пускай даже я не был до конца доволен байком... Но это лишь мой второй раз на YZR-M1 помокру. По-моему, бороться за очки и держаться за Мавериком - это правда поразительно. Когда чуть-чуть подсохло, мне было слегка труднее, чем ему. До того я мог ехать в похожем темпе.

Я думаю, мне немного не хватало уверенности в поворачиваемости байка, иначе у меня получилось бы остаться с большой группой передо мной. Я надеялся с Мавериком нагнать их, но еще я хотел закончить гонку, что я и сделал. В целом, мне сильно понравился уик-энд, и мой первый опыт на YZR-M1 был просто поразительным.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация